Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок новостроек демонстрирует практическое полное затишье по сделкам купли-продажи. Девелоперы, сбросив цены до 40%, отказываются от «спецпредложений» и «акций купи сегодня», не желая поступаться оставшейся маржой. Потенциальные покупатели пока еще находятся в состоянии ожидания еще большего падения, надеясь на безвыходность положения застройщиков. Многие риелторы говорят о «этапе рынка покупателя», но это довольно условно, так как хоть и в крайне незначительном количестве, но дома-квартиры распродаются, в том числе по городскому заказу, а нового не строится. «Сегодняшняя ситуация только в первом приближении кажется благоприятной для покупателя и на очень непродолжительное время, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик столичного рынка недвижимости Денис Тягачев. – Наибольшее число предложений приходится на недострой – здесь самые высокие скидки и самые большие недоверие и риски. Может случиться и так, что через 3-5 месяцев достраивать будут действительно некому, а большего рынок ничего не предложит».

В этом случае вся «тяжесть» «квартирного вопроса» ляжет на вторичный рынок, который первым начнет расти в цене, причем, чем быстрее будут истощаться объемы новостроек, тем быстрее будет происходить рост стоимости «квадратов» на вторичном рынке. По данным Росстата, в первом квартале этого года московские строители возвели 1 млн 56 тыс. квадратных метров жилья, но почти половина из них – это социальные квартиры, которые на рынок не попадают и на статистику никакого влияния не оказывают. Оставшаяся часть слишком мала. Согласно оценкам столичных продавцов недвижимости, сегодня жилье эконом-класса предлагается жилье по 300 адресам, четверть из которых находятся в стадии сдачи Госкомиссии.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, на рынке пока не произошло существенного снижения объемов предложения. По данным агентства DOKI, по сравнению с октябрем прошлого года предложение в эконом-классе выросло в 5 раз, в «бизнесе» сократилось на 6,5%, в элитном классе - на 27%. Аналитический центр «ИНКОМ» прогнозирует сокращение объемов нового коммерческого жилья в 2009 году по сравнению с прошлым годом примерно на 30%.

Риэлторы, которые согласились конфиденциально ответить на вопрос газеты ВЗГЛЯД, что такое ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: