Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок новостроек демонстрирует практическое полное затишье по сделкам купли-продажи. Девелоперы, сбросив цены до 40%, отказываются от «спецпредложений» и «акций купи сегодня», не желая поступаться оставшейся маржой. Потенциальные покупатели пока еще находятся в состоянии ожидания еще большего падения, надеясь на безвыходность положения застройщиков. Многие риелторы говорят о «этапе рынка покупателя», но это довольно условно, так как хоть и в крайне незначительном количестве, но дома-квартиры распродаются, в том числе по городскому заказу, а нового не строится. «Сегодняшняя ситуация только в первом приближении кажется благоприятной для покупателя и на очень непродолжительное время, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик столичного рынка недвижимости Денис Тягачев. – Наибольшее число предложений приходится на недострой – здесь самые высокие скидки и самые большие недоверие и риски. Может случиться и так, что через 3-5 месяцев достраивать будут действительно некому, а большего рынок ничего не предложит».

В этом случае вся «тяжесть» «квартирного вопроса» ляжет на вторичный рынок, который первым начнет расти в цене, причем, чем быстрее будут истощаться объемы новостроек, тем быстрее будет происходить рост стоимости «квадратов» на вторичном рынке. По данным Росстата, в первом квартале этого года московские строители возвели 1 млн 56 тыс. квадратных метров жилья, но почти половина из них – это социальные квартиры, которые на рынок не попадают и на статистику никакого влияния не оказывают. Оставшаяся часть слишком мала. Согласно оценкам столичных продавцов недвижимости, сегодня жилье эконом-класса предлагается жилье по 300 адресам, четверть из которых находятся в стадии сдачи Госкомиссии.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, на рынке пока не произошло существенного снижения объемов предложения. По данным агентства DOKI, по сравнению с октябрем прошлого года предложение в эконом-классе выросло в 5 раз, в «бизнесе» сократилось на 6,5%, в элитном классе - на 27%. Аналитический центр «ИНКОМ» прогнозирует сокращение объемов нового коммерческого жилья в 2009 году по сравнению с прошлым годом примерно на 30%.

Риэлторы, которые согласились конфиденциально ответить на вопрос газеты ВЗГЛЯД, что такое ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: