Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 октября малый и средней бизнес в Москве лишится льготных ставок на аренду помещений, которые находятся в собственности мэрии. Льготой пользуются всего 2,5% предпринимателей, мотивируют грядущую новацию источники в мэрии. Кроме того, за счет отмены льготы планируется пополнить бюджет на 5–6 млрд руб.

Исключение сделают лишь для компаний, которые предоставляют социальные услуги в сфере торговли (например, социальные магазины), здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры и бытового обслуживания.

Но и для них есть ограничения: льготную ставку на уровне 3,5 тыс. рублей за кв. м будут получать арендаторы помещений свыше 300 кв. м.

Единая рыночная ставка в черте города будет составлять в среднем 8 тыс. рублей за кв. м, в пределах Бульварного кольца за аренду офиса малые предприятия будут платить до 20 тыс. рублей за кв. м.

По данным ассоциации предприятий химической чистки и прачечных, в 2012 году малый бизнес, пользующийся льготами столичной мэрии, платил 1,8 тыс. руб. за кв. м арендованной площади. Тогда как минимальная рыночная цена (в зависимости от района) достигала 6000 рублей за ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: