Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 октября малый и средней бизнес в Москве лишится льготных ставок на аренду помещений, которые находятся в собственности мэрии. Льготой пользуются всего 2,5% предпринимателей, мотивируют грядущую новацию источники в мэрии. Кроме того, за счет отмены льготы планируется пополнить бюджет на 5–6 млрд руб.

Исключение сделают лишь для компаний, которые предоставляют социальные услуги в сфере торговли (например, социальные магазины), здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры и бытового обслуживания.

Но и для них есть ограничения: льготную ставку на уровне 3,5 тыс. рублей за кв. м будут получать арендаторы помещений свыше 300 кв. м.

Единая рыночная ставка в черте города будет составлять в среднем 8 тыс. рублей за кв. м, в пределах Бульварного кольца за аренду офиса малые предприятия будут платить до 20 тыс. рублей за кв. м.

По данным ассоциации предприятий химической чистки и прачечных, в 2012 году малый бизнес, пользующийся льготами столичной мэрии, платил 1,8 тыс. руб. за кв. м арендованной площади. Тогда как минимальная рыночная цена (в зависимости от района) достигала 6000 рублей за ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: