Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», в Москве начинают сносить кварталы, прилегающие к «Москве-Сити». Первой жертвой стал столичный микрорайон «Камушки», реконструкция которого начнется в этом году. Власти уже решили, что построят там много новых домов и офисов, но пока не знают, куда денут коренных жителей.

В пятницу комиссия Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству рассмотрела программу развития застроенной территории квартала «Камушки» Пресненского района на 2008–2013 годы». Предполагается, что реконструкция квартала начнется уже в этом году.

Заявленные цели: «создание современных условий градостроительного развития территорий, прилегающих к Московскому международному деловому центру», а также «комфортных и безопасных условий проживания жителей квартала путем переселения в благоустроенные жилые дома в границах ЦАО». Иначе говоря, новые 500 тыс. кв. м недвижимости различного назначения должны появиться на месте существующих 24 жилых домов и детского сада. Освободить место для нового проекта должны 2993 человека, которых предстоит выселить из 1399 квартир.

Чтобы стать легитимной, программа должна быть принята в виде закона Москвы. По планам мэрии, это должно произойти не позже мая. Между тем практически все приглашенные на заседание специалисты и даже чиновники ЦАО высказали свое несогласие с документом. Как рассказал заместитель гендиректора ГУП «Моспроект-2» Владимир Остапенко, организация осуществляла расчеты показателей нового строительства, которое возможно разместить на территории квартала. При этом здесь предполагалось только строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры. Однако уже после всех расчетов департамент градостроительной политики Москвы внес в программу еще 300 тыс. кв. м нежилых помещений. Для чего они возводятся рядом с громадным деловым центром «Москва-Сити», остается загадкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: