Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», в Москве начинают сносить кварталы, прилегающие к «Москве-Сити». Первой жертвой стал столичный микрорайон «Камушки», реконструкция которого начнется в этом году. Власти уже решили, что построят там много новых домов и офисов, но пока не знают, куда денут коренных жителей.

В пятницу комиссия Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству рассмотрела программу развития застроенной территории квартала «Камушки» Пресненского района на 2008–2013 годы». Предполагается, что реконструкция квартала начнется уже в этом году.

Заявленные цели: «создание современных условий градостроительного развития территорий, прилегающих к Московскому международному деловому центру», а также «комфортных и безопасных условий проживания жителей квартала путем переселения в благоустроенные жилые дома в границах ЦАО». Иначе говоря, новые 500 тыс. кв. м недвижимости различного назначения должны появиться на месте существующих 24 жилых домов и детского сада. Освободить место для нового проекта должны 2993 человека, которых предстоит выселить из 1399 квартир.

Чтобы стать легитимной, программа должна быть принята в виде закона Москвы. По планам мэрии, это должно произойти не позже мая. Между тем практически все приглашенные на заседание специалисты и даже чиновники ЦАО высказали свое несогласие с документом. Как рассказал заместитель гендиректора ГУП «Моспроект-2» Владимир Остапенко, организация осуществляла расчеты показателей нового строительства, которое возможно разместить на территории квартала. При этом здесь предполагалось только строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры. Однако уже после всех расчетов департамент градостроительной политики Москвы внес в программу еще 300 тыс. кв. м нежилых помещений. Для чего они возводятся рядом с громадным деловым центром «Москва-Сити», остается загадкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: