Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Площади ММДЦ «Москва-Сити» сокращены на 635 000 кв.м. Об этом заявил в начале июня на заседании коллегии стройкомплекса Москвы заместитель мэра Марат Хуснуллин. Как отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», проблемы плотности застройки «Москва-Сити» давно назревали. На пробки вокруг района все жалуются уже много лет, хотя «заселение» арендаторами уже построенных башен идет далеко не опережающими темпами. Да и снижение объемов застройки, похоже, побольше объявленного.

Места экономии
Правительство Москвы отказалось от возведения на территории «Сити» собственного комплекса для размещения здесь всех структур правительства и мэрии столицы. После кризиса стоимость проекта (даже после перенесения большей части затрат на послушных инвесторов) стала «кусаться». Еще в начале возведения проекта автор этих строк отмечал, что в правительственном центре предполагалось размещение служащих городской власти из расчета по 20-22 кв. м на человека. Для сравнения: даже в самых престижных коммерческих офисных комплексах класса А этот показатель составляет в среднем не более 10 кв.м на сотрудника.
Итак, комплекса административных зданий правительства Москвы здесь не будет – объемы здания снижаются с 636 000 до 351 000 кв.м и будут выставлены на открытую продажу, отметил Хуснуллин. (Хотя количество машино-мест в планировавшемся паркинге сохранится и составит примерно 21 600, плюс еще около 10 000 мест на прилегающей к «Москва-Сити» территории.)
Другая жертва – многострадальная башня «Россия», которая должна была стать очередным рекордсменом по высоте. Целесообразность такого рекорда ставилась под сомнение много лет. Лучше всего выразился депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов: «Все же мы не Дубай и не Азия с Африкой, нам можно гордиться и другими вещами…». Еще 520 000 кв.м – долой.
Выставочный комплекс (180 000 кв.м) тоже оказался среди лишних, сообщил Марат Хуснуллин.
Правда, арифметика не сходится: если сложить все убранные из проекта «Москва-Сити» площади, то получится 985 000 кв.м, а не 635 000 кв.м. Это составляет различие на треть – такое трудно объяснить погрешностями в подсчетах.

Решение транспортных проблем
Автомобилисты Москвы давно уже подсознательно принимают в расчет при принятии решений о маршрутах загруженность автодорожных развязок поблизости от «Сити» – хоть на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом, хоть с выездом на Звенигородское шоссе, хоть на Краснопресненскую набережную. Дорожных проектов вокруг ММДЦ много, но пробок ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: