Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:19
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Площади ММДЦ «Москва-Сити» сокращены на 635 000 кв.м. Об этом заявил в начале июня на заседании коллегии стройкомплекса Москвы заместитель мэра Марат Хуснуллин. Как отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», проблемы плотности застройки «Москва-Сити» давно назревали. На пробки вокруг района все жалуются уже много лет, хотя «заселение» арендаторами уже построенных башен идет далеко не опережающими темпами. Да и снижение объемов застройки, похоже, побольше объявленного.

Места экономии
Правительство Москвы отказалось от возведения на территории «Сити» собственного комплекса для размещения здесь всех структур правительства и мэрии столицы. После кризиса стоимость проекта (даже после перенесения большей части затрат на послушных инвесторов) стала «кусаться». Еще в начале возведения проекта автор этих строк отмечал, что в правительственном центре предполагалось размещение служащих городской власти из расчета по 20-22 кв. м на человека. Для сравнения: даже в самых престижных коммерческих офисных комплексах класса А этот показатель составляет в среднем не более 10 кв.м на сотрудника.
Итак, комплекса административных зданий правительства Москвы здесь не будет – объемы здания снижаются с 636 000 до 351 000 кв.м и будут выставлены на открытую продажу, отметил Хуснуллин. (Хотя количество машино-мест в планировавшемся паркинге сохранится и составит примерно 21 600, плюс еще около 10 000 мест на прилегающей к «Москва-Сити» территории.)
Другая жертва – многострадальная башня «Россия», которая должна была стать очередным рекордсменом по высоте. Целесообразность такого рекорда ставилась под сомнение много лет. Лучше всего выразился депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов: «Все же мы не Дубай и не Азия с Африкой, нам можно гордиться и другими вещами…». Еще 520 000 кв.м – долой.
Выставочный комплекс (180 000 кв.м) тоже оказался среди лишних, сообщил Марат Хуснуллин.
Правда, арифметика не сходится: если сложить все убранные из проекта «Москва-Сити» площади, то получится 985 000 кв.м, а не 635 000 кв.м. Это составляет различие на треть – такое трудно объяснить погрешностями в подсчетах.

Решение транспортных проблем
Автомобилисты Москвы давно уже подсознательно принимают в расчет при принятии решений о маршрутах загруженность автодорожных развязок поблизости от «Сити» – хоть на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом, хоть с выездом на Звенигородское шоссе, хоть на Краснопресненскую набережную. Дорожных проектов вокруг ММДЦ много, но пробок ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: