Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Площади ММДЦ «Москва-Сити» сокращены на 635 000 кв.м. Об этом заявил в начале июня на заседании коллегии стройкомплекса Москвы заместитель мэра Марат Хуснуллин. Как отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», проблемы плотности застройки «Москва-Сити» давно назревали. На пробки вокруг района все жалуются уже много лет, хотя «заселение» арендаторами уже построенных башен идет далеко не опережающими темпами. Да и снижение объемов застройки, похоже, побольше объявленного.

Места экономии
Правительство Москвы отказалось от возведения на территории «Сити» собственного комплекса для размещения здесь всех структур правительства и мэрии столицы. После кризиса стоимость проекта (даже после перенесения большей части затрат на послушных инвесторов) стала «кусаться». Еще в начале возведения проекта автор этих строк отмечал, что в правительственном центре предполагалось размещение служащих городской власти из расчета по 20-22 кв. м на человека. Для сравнения: даже в самых престижных коммерческих офисных комплексах класса А этот показатель составляет в среднем не более 10 кв.м на сотрудника.
Итак, комплекса административных зданий правительства Москвы здесь не будет – объемы здания снижаются с 636 000 до 351 000 кв.м и будут выставлены на открытую продажу, отметил Хуснуллин. (Хотя количество машино-мест в планировавшемся паркинге сохранится и составит примерно 21 600, плюс еще около 10 000 мест на прилегающей к «Москва-Сити» территории.)
Другая жертва – многострадальная башня «Россия», которая должна была стать очередным рекордсменом по высоте. Целесообразность такого рекорда ставилась под сомнение много лет. Лучше всего выразился депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов: «Все же мы не Дубай и не Азия с Африкой, нам можно гордиться и другими вещами…». Еще 520 000 кв.м – долой.
Выставочный комплекс (180 000 кв.м) тоже оказался среди лишних, сообщил Марат Хуснуллин.
Правда, арифметика не сходится: если сложить все убранные из проекта «Москва-Сити» площади, то получится 985 000 кв.м, а не 635 000 кв.м. Это составляет различие на треть – такое трудно объяснить погрешностями в подсчетах.

Решение транспортных проблем
Автомобилисты Москвы давно уже подсознательно принимают в расчет при принятии решений о маршрутах загруженность автодорожных развязок поблизости от «Сити» – хоть на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом, хоть с выездом на Звенигородское шоссе, хоть на Краснопресненскую набережную. Дорожных проектов вокруг ММДЦ много, но пробок ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: