Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так страшен кризис, как его малюют: возможно, столичным застройщикам удастся извлечь выгоду из нынешней ситуации, получив послабления, о которых ранее они могли только мечтать. Власти уже пообещали в качестве «антикризисных мер» смягчить нормы по инсоляции, снизить требования к обеспечению строящихся объектов парковками, отказаться от «чистовой отделки» и перевести часть апартаментов в жилье.


Поддержка столичного стройкомплекса в антикризисном плане правительства прописана красной строкой. Строительная отрасль уже более 20 лет считается локомотивом городской экономики, обеспечивая 1 трлн руб. инвестиций ежегодно. «Надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объем инвестиций не уменьшался или по крайней мере оставался достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин.


Антикризисные мероприятия, направленные на поддержку градостроительной деятельности, в мэрии сгруппировали по пяти крупным направлениям: поддержка в рамках горзаказа, содействие развитию жилищного строительства, изменение градостроительных нормативов, финансовые и налоговые льготы, снижение административных барьеров. Чиновники не скрывают, что на 80% план сформирован по предложениям самих застройщиков. Девелоперы высказывали их на заседаниях Клуба инвесторов, а также на личных аудиенциях. Особенно часто звучали просьбы проработать избыточные требования, которые «ведут к необоснованному увеличению затрат застройщиков и удорожанию стоимости строительства и тем самым тормозят инвестиционные процессы».


На коллегии глава стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил, что город согласен пересмотреть нормативы по инсоляции жилых помещений и обеспечению строящихся объектов парковками, а также требования к энергоэффективности и энергопотреблению, закладываемые при проектировании, и порядок подключения к инженерным сетям. Как минимум два первых мероприятия напрямую затрагивают интересы большинства горожан.


О чем идет речь? Сейчас требования к освещенности жилых помещений прямыми солнечными лучами регулируются СанПином. Они не такие уж старые: последний вариант ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: