Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так страшен кризис, как его малюют: возможно, столичным застройщикам удастся извлечь выгоду из нынешней ситуации, получив послабления, о которых ранее они могли только мечтать. Власти уже пообещали в качестве «антикризисных мер» смягчить нормы по инсоляции, снизить требования к обеспечению строящихся объектов парковками, отказаться от «чистовой отделки» и перевести часть апартаментов в жилье.


Поддержка столичного стройкомплекса в антикризисном плане правительства прописана красной строкой. Строительная отрасль уже более 20 лет считается локомотивом городской экономики, обеспечивая 1 трлн руб. инвестиций ежегодно. «Надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объем инвестиций не уменьшался или по крайней мере оставался достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин.


Антикризисные мероприятия, направленные на поддержку градостроительной деятельности, в мэрии сгруппировали по пяти крупным направлениям: поддержка в рамках горзаказа, содействие развитию жилищного строительства, изменение градостроительных нормативов, финансовые и налоговые льготы, снижение административных барьеров. Чиновники не скрывают, что на 80% план сформирован по предложениям самих застройщиков. Девелоперы высказывали их на заседаниях Клуба инвесторов, а также на личных аудиенциях. Особенно часто звучали просьбы проработать избыточные требования, которые «ведут к необоснованному увеличению затрат застройщиков и удорожанию стоимости строительства и тем самым тормозят инвестиционные процессы».


На коллегии глава стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил, что город согласен пересмотреть нормативы по инсоляции жилых помещений и обеспечению строящихся объектов парковками, а также требования к энергоэффективности и энергопотреблению, закладываемые при проектировании, и порядок подключения к инженерным сетям. Как минимум два первых мероприятия напрямую затрагивают интересы большинства горожан.


О чем идет речь? Сейчас требования к освещенности жилых помещений прямыми солнечными лучами регулируются СанПином. Они не такие уж старые: последний вариант ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: