Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Москвы остается не так уж много нежилых помещений, которые город может сдавать в аренду тем или иным субъектам предпринимательства. Это признает глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин.

Однако, по словам чиновника, у города накопилось большое количество нежилых помещений в первых этажах жилых домов и в объектах, строящихся под размещение социальной инфраструктуры. Основная проблема в том, что хотя многие жилые здания построены в 2008-2009 году, прав собственности на них не зарегистрировано – ни в тех, что выставлялись на рынок, ни в тех, что отходят городу (когда строительство ведется по его заказу). Что же касается отдельно стоящих объектов нежилого назначения, то они и вовсе строятся уже во вторую очередь, вслед за новыми объемами жилья.

По словам Силкина, «это порочная практика, с которой город будет бороться. Мэр Москвы уже подписал распоряжение, обязывающее застройщиков, работающих по горзаказу, сдавать свои объекты целиком, без деления на жилье-нежилье. В ближайшее время мы сможет оформить в собственность города и приступить к использованию помещений, расположенных в новостройках Щербинки, Некрасовки, Южного Бутово и других районах-новостройках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: