Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Планетарии, который был закрыт на реконструкцию еще в середине 1990-х годов, может быть введено внешнее управление. Это мнение заместителя руководителя департамента имущества Москвы Игоря Игнатова, которое приводит РИА «Новости».

В последнее время город не финансирует завершение строительных работ по той простой причине, что на объекте ничего не делается. Место, где находится директор Планетария Игорь Микитасов, не установлено, между тем сам объект принадлежит ему после изменения прав собственности всего на 39%, на 61% – это собственность города.

Дело в том, что у Планетария за время, прошедшее с остановки процесса реконструкции, образовалась задолженность в размере 8 млн руб. Если сравнивать с суммой вложений города в реконструкцию, которая составила 1,3 млрд руб., - деньги крохотные. Однако с формированием задолженности появилась возможность воздействия на ситуацию в законном порядке.

По словам, г-на Игнатова, во вторник состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором должны быть предъявлены все требования кредиторов к Московскому планетарию, после чего может быть начата процедура перевода арбитража из стадии наблюдения в стадию внешнего управления. Однако при этом город интересуется, нет ли у Планетария каких-либо долгов, которые в настоящее время не выявлены. Надо понимать, г-на Микитасова подозревают в применении стандартной антипоглотительской схемы, при которой на объект вешается задолженность, сопоставимая с его реальной стоимостью. Примеры есть – тот же кинотеатр «Октябрь» или комплекс «Царев сад».

Тем не менее для Москвы объект настолько важен, что не потерять его – дело чести. Власти утверждают, что в ситуации, если выяснится наличие иных долгов Московского планетария, и сама ситуация с ним станет критичной, то столичное правительство готово выкупить и другие долги планетария.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: