Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Планетарии, который был закрыт на реконструкцию еще в середине 1990-х годов, может быть введено внешнее управление. Это мнение заместителя руководителя департамента имущества Москвы Игоря Игнатова, которое приводит РИА «Новости».

В последнее время город не финансирует завершение строительных работ по той простой причине, что на объекте ничего не делается. Место, где находится директор Планетария Игорь Микитасов, не установлено, между тем сам объект принадлежит ему после изменения прав собственности всего на 39%, на 61% – это собственность города.

Дело в том, что у Планетария за время, прошедшее с остановки процесса реконструкции, образовалась задолженность в размере 8 млн руб. Если сравнивать с суммой вложений города в реконструкцию, которая составила 1,3 млрд руб., - деньги крохотные. Однако с формированием задолженности появилась возможность воздействия на ситуацию в законном порядке.

По словам, г-на Игнатова, во вторник состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором должны быть предъявлены все требования кредиторов к Московскому планетарию, после чего может быть начата процедура перевода арбитража из стадии наблюдения в стадию внешнего управления. Однако при этом город интересуется, нет ли у Планетария каких-либо долгов, которые в настоящее время не выявлены. Надо понимать, г-на Микитасова подозревают в применении стандартной антипоглотительской схемы, при которой на объект вешается задолженность, сопоставимая с его реальной стоимостью. Примеры есть – тот же кинотеатр «Октябрь» или комплекс «Царев сад».

Тем не менее для Москвы объект настолько важен, что не потерять его – дело чести. Власти утверждают, что в ситуации, если выяснится наличие иных долгов Московского планетария, и сама ситуация с ним станет критичной, то столичное правительство готово выкупить и другие долги планетария.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: