Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка неотделанной квартиры в клубном доме в районе Патриарших Прудов в Москве обойдется на 50% дороже, чем самая большая частная квартира в мире, расположенная в Нью-Йорке в башне Дональда Трампа. Подобные «рекорды», впрочем, хороши только абстрактно, так как ни по уровню комфорта, ни по каким-либо еще показателям Москва не может конкурировать ни с одним мегаполисом в мире.

Сообщение о рекордной сделке поступило от The Wall Street Journal, сообщившей, что супружеская пара – Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер - приобрели шесть элитных квартир на трех этажах в башне на бульваре Риверсайд в Нью-Йорке и объединили их в одну квартиру, создав в результате жилище с 17 спальнями площадью почти 1,3 тыс. квадратных метров. Жилье сразу стало абсолютным лидером всех рейтингов – и по цене, и по размеру насчитанных «квадратов», которых больше, чем в американском Белом доме.

Квартира, поразившая масштабами даже мировую столицу миллиардеров, оказалась, на пример, в 2 раза больше поместья Грэйси, официальной резиденции градоначальника Нью-Йорка, и на четверть вместительней резиденции президента США - Белого дома.

Апартаменты-рекордсмены обошлись семье управляющего одного из крупнейших мировых банков в 28 млн долларов. Причем, как отмечает газета, квартира могла бы быть и больше, но соседи, у которых банкир хотел выкупить дополнительные площади, с возмущением отказали ему в расширении жилья. Сделка заняла почти полтора года и, как уверяют нью-йоркские специалисты по недвижимости, стоила того – уникальные апартаменты «обречены» на твердость стоимости.

Рекорд вызвал желание сравнить Нью-Йорк, признанный мировой лидер цен, с московскими реалиями, учитывая неадекватность высоких финансовых возможностей отдельной категории россиян и их стремление иметь все сразу и как можно больше. В столичных компаниях, активно торгующих элитными апартаментами, к сообщению из Нью-Йорка отнеслись скептически и даже с сарказмом, отмечая, что цена в 28 млн долларов для Москвы вполне «обычна» и перестала кого-либо удивлять вообще.

«Порога «дороже не бывает» некоторые наши сограждане достигли давно и победоносно преодолели»
«В Москве на сегодняшний день присутствует предложение от застройщика стоимостью 42,84 миллиона долларов. Это панорамный пентхаус без отделки, единственный на этаже», – рассказали ВЗГЛЯДу в агентстве Penny Lane Realty. Площадь самой дорогой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: