Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 100 столичных строек остановлено. Почему? Что появится на их месте?

Все началось еще прошлой осенью. Заняв кресло градоначальника, Сергей Собянин попросил показать ему инвестиционные контракты, заключенные между мэрией и застройщиками. (Инвестконтракт - договор о том, что коммерческая структура что-то построит на территории города. А город получит новый торговый центр или, скажем, жилой дом.)

- Эти инвестконтракты - очень мутная среда, образец российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины! - озвучил свои выводы Собянин.

Что имел в виду мэр?

- Например, идут торги - кто построит детсад. Одна из фирм делает скидку в 30 - 35% от предложенной городом начальной цены, - объяснил чиновник стройкомплекса Москвы на условиях анонимности. - Контракт подписывается. Но понятно, что компания ничего не построит: за 65 - 70% стоимости это просто нереально. Так и получается - деньги освоены, детсада нет. Город вынужден нанимать другую фирму - для достройки.

Иногда объект заканчивали, но качество было жутким. Ведь инвестор, чтобы уложиться в заниженный бюджет, экономил на квалифицированных рабочих и качестве материалов. Например, в жилых домах, куда переселяли жителей хрущевок, не закрывались пластиковые окна, шатались унитазы, отваливалась штукатурка. Пришлось даже создать «горячую линию» для жителей таких вот чудо-новостроек.

- Такие контракты, где все «дешево и сердито», сейчас и пересматриваются, - пояснил наш источник.

Отказались власти и от многих проектов, существующих пока лишь на бумаге. Например, строительства небоскреба на месте гостиницы «Мир» и здания ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: