Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 100 столичных строек остановлено. Почему? Что появится на их месте?

Все началось еще прошлой осенью. Заняв кресло градоначальника, Сергей Собянин попросил показать ему инвестиционные контракты, заключенные между мэрией и застройщиками. (Инвестконтракт - договор о том, что коммерческая структура что-то построит на территории города. А город получит новый торговый центр или, скажем, жилой дом.)

- Эти инвестконтракты - очень мутная среда, образец российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины! - озвучил свои выводы Собянин.

Что имел в виду мэр?

- Например, идут торги - кто построит детсад. Одна из фирм делает скидку в 30 - 35% от предложенной городом начальной цены, - объяснил чиновник стройкомплекса Москвы на условиях анонимности. - Контракт подписывается. Но понятно, что компания ничего не построит: за 65 - 70% стоимости это просто нереально. Так и получается - деньги освоены, детсада нет. Город вынужден нанимать другую фирму - для достройки.

Иногда объект заканчивали, но качество было жутким. Ведь инвестор, чтобы уложиться в заниженный бюджет, экономил на квалифицированных рабочих и качестве материалов. Например, в жилых домах, куда переселяли жителей хрущевок, не закрывались пластиковые окна, шатались унитазы, отваливалась штукатурка. Пришлось даже создать «горячую линию» для жителей таких вот чудо-новостроек.

- Такие контракты, где все «дешево и сердито», сейчас и пересматриваются, - пояснил наш источник.

Отказались власти и от многих проектов, существующих пока лишь на бумаге. Например, строительства небоскреба на месте гостиницы «Мир» и здания ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: