Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 100 столичных строек остановлено. Почему? Что появится на их месте?

Все началось еще прошлой осенью. Заняв кресло градоначальника, Сергей Собянин попросил показать ему инвестиционные контракты, заключенные между мэрией и застройщиками. (Инвестконтракт - договор о том, что коммерческая структура что-то построит на территории города. А город получит новый торговый центр или, скажем, жилой дом.)

- Эти инвестконтракты - очень мутная среда, образец российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины! - озвучил свои выводы Собянин.

Что имел в виду мэр?

- Например, идут торги - кто построит детсад. Одна из фирм делает скидку в 30 - 35% от предложенной городом начальной цены, - объяснил чиновник стройкомплекса Москвы на условиях анонимности. - Контракт подписывается. Но понятно, что компания ничего не построит: за 65 - 70% стоимости это просто нереально. Так и получается - деньги освоены, детсада нет. Город вынужден нанимать другую фирму - для достройки.

Иногда объект заканчивали, но качество было жутким. Ведь инвестор, чтобы уложиться в заниженный бюджет, экономил на квалифицированных рабочих и качестве материалов. Например, в жилых домах, куда переселяли жителей хрущевок, не закрывались пластиковые окна, шатались унитазы, отваливалась штукатурка. Пришлось даже создать «горячую линию» для жителей таких вот чудо-новостроек.

- Такие контракты, где все «дешево и сердито», сейчас и пересматриваются, - пояснил наш источник.

Отказались власти и от многих проектов, существующих пока лишь на бумаге. Например, строительства небоскреба на месте гостиницы «Мир» и здания ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: