Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 100 столичных строек остановлено. Почему? Что появится на их месте?

Все началось еще прошлой осенью. Заняв кресло градоначальника, Сергей Собянин попросил показать ему инвестиционные контракты, заключенные между мэрией и застройщиками. (Инвестконтракт - договор о том, что коммерческая структура что-то построит на территории города. А город получит новый торговый центр или, скажем, жилой дом.)

- Эти инвестконтракты - очень мутная среда, образец российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины! - озвучил свои выводы Собянин.

Что имел в виду мэр?

- Например, идут торги - кто построит детсад. Одна из фирм делает скидку в 30 - 35% от предложенной городом начальной цены, - объяснил чиновник стройкомплекса Москвы на условиях анонимности. - Контракт подписывается. Но понятно, что компания ничего не построит: за 65 - 70% стоимости это просто нереально. Так и получается - деньги освоены, детсада нет. Город вынужден нанимать другую фирму - для достройки.

Иногда объект заканчивали, но качество было жутким. Ведь инвестор, чтобы уложиться в заниженный бюджет, экономил на квалифицированных рабочих и качестве материалов. Например, в жилых домах, куда переселяли жителей хрущевок, не закрывались пластиковые окна, шатались унитазы, отваливалась штукатурка. Пришлось даже создать «горячую линию» для жителей таких вот чудо-новостроек.

- Такие контракты, где все «дешево и сердито», сейчас и пересматриваются, - пояснил наш источник.

Отказались власти и от многих проектов, существующих пока лишь на бумаге. Например, строительства небоскреба на месте гостиницы «Мир» и здания ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: