Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская столица, вдохновленная Сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018, переживает спортивный ренессанс: заявлены грандиозные планы строительства и реконструкции арен и стадионов. Эксперты опасаются, что город окажется перенасыщен физкультурной инфраструктурой. Выходом может стать привлечение частных инвесторов, которые смогут превратить крупные спортобъекты в популярные и прибыльные многофункциональные пространства.

Быстрее, выше, сильнее

Последние официальные сведения о количестве спортивных сооружений Москвы датируются 2011 годом. Тогда эксперты "РИА-Аналитика", основываясь на данных департамента физической культуры и спорта города Москвы, насчитали 9424 спортивных объекта, в том числе 4628 плоскостных сооружений, 4008 спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожки, 21 велодорожку и 130 лыжных трасс. Публикация этой информации была связана с началом реализации государственной программы "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, благодаря которой доля москвичей, систематически занимающихся спортом, должна увеличиться с 22,3% до 30%. Для достижения этих показателей чиновники обещали возвести и реконструировать 51 объект на территориях Москомспорта, а также сообщили, что планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за счет внебюджетных источников на 116 анонсированных для этих целей участках. Также за время действия программы предполагается завершить строительство и реконструкцию десяти крупных спортивных объектов, позволяющих проводить мероприятия международного уровня. В частности, с учетом мировых стандартов должны быть перестроены объекты на территории Гребного канала, построены или реконструированы стадионы "Локомотив", "Лужники", "Спартак" и "Динамо".

Такие масштабные планы вызвали беспокойство среди урбанистов, которые не преминули напомнить энтузиастам из московского правительства об опасности точечного внедрения новых стадионов без учета перспектив развития городской среды и ее потребностей. В качестве негативных последствий приводятся многочисленные примеры, когда впопыхах возведенные спортивные сооружения оказывались невостребованными. Так, неиспользуемые или не заполняемые посетителями спортивные сооружения стали проблемой для Греции, где из 24 объектов простаивает или снесен 21. Пустует стадион на 30 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: