Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская столица, вдохновленная Сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018, переживает спортивный ренессанс: заявлены грандиозные планы строительства и реконструкции арен и стадионов. Эксперты опасаются, что город окажется перенасыщен физкультурной инфраструктурой. Выходом может стать привлечение частных инвесторов, которые смогут превратить крупные спортобъекты в популярные и прибыльные многофункциональные пространства.

Быстрее, выше, сильнее

Последние официальные сведения о количестве спортивных сооружений Москвы датируются 2011 годом. Тогда эксперты "РИА-Аналитика", основываясь на данных департамента физической культуры и спорта города Москвы, насчитали 9424 спортивных объекта, в том числе 4628 плоскостных сооружений, 4008 спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожки, 21 велодорожку и 130 лыжных трасс. Публикация этой информации была связана с началом реализации государственной программы "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, благодаря которой доля москвичей, систематически занимающихся спортом, должна увеличиться с 22,3% до 30%. Для достижения этих показателей чиновники обещали возвести и реконструировать 51 объект на территориях Москомспорта, а также сообщили, что планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за счет внебюджетных источников на 116 анонсированных для этих целей участках. Также за время действия программы предполагается завершить строительство и реконструкцию десяти крупных спортивных объектов, позволяющих проводить мероприятия международного уровня. В частности, с учетом мировых стандартов должны быть перестроены объекты на территории Гребного канала, построены или реконструированы стадионы "Локомотив", "Лужники", "Спартак" и "Динамо".

Такие масштабные планы вызвали беспокойство среди урбанистов, которые не преминули напомнить энтузиастам из московского правительства об опасности точечного внедрения новых стадионов без учета перспектив развития городской среды и ее потребностей. В качестве негативных последствий приводятся многочисленные примеры, когда впопыхах возведенные спортивные сооружения оказывались невостребованными. Так, неиспользуемые или не заполняемые посетителями спортивные сооружения стали проблемой для Греции, где из 24 объектов простаивает или снесен 21. Пустует стадион на 30 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: