Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская столица, вдохновленная Сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018, переживает спортивный ренессанс: заявлены грандиозные планы строительства и реконструкции арен и стадионов. Эксперты опасаются, что город окажется перенасыщен физкультурной инфраструктурой. Выходом может стать привлечение частных инвесторов, которые смогут превратить крупные спортобъекты в популярные и прибыльные многофункциональные пространства.

Быстрее, выше, сильнее

Последние официальные сведения о количестве спортивных сооружений Москвы датируются 2011 годом. Тогда эксперты "РИА-Аналитика", основываясь на данных департамента физической культуры и спорта города Москвы, насчитали 9424 спортивных объекта, в том числе 4628 плоскостных сооружений, 4008 спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожки, 21 велодорожку и 130 лыжных трасс. Публикация этой информации была связана с началом реализации государственной программы "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, благодаря которой доля москвичей, систематически занимающихся спортом, должна увеличиться с 22,3% до 30%. Для достижения этих показателей чиновники обещали возвести и реконструировать 51 объект на территориях Москомспорта, а также сообщили, что планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за счет внебюджетных источников на 116 анонсированных для этих целей участках. Также за время действия программы предполагается завершить строительство и реконструкцию десяти крупных спортивных объектов, позволяющих проводить мероприятия международного уровня. В частности, с учетом мировых стандартов должны быть перестроены объекты на территории Гребного канала, построены или реконструированы стадионы "Локомотив", "Лужники", "Спартак" и "Динамо".

Такие масштабные планы вызвали беспокойство среди урбанистов, которые не преминули напомнить энтузиастам из московского правительства об опасности точечного внедрения новых стадионов без учета перспектив развития городской среды и ее потребностей. В качестве негативных последствий приводятся многочисленные примеры, когда впопыхах возведенные спортивные сооружения оказывались невостребованными. Так, неиспользуемые или не заполняемые посетителями спортивные сооружения стали проблемой для Греции, где из 24 объектов простаивает или снесен 21. Пустует стадион на 30 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: