Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость столичного жилья продолжает расти, достигнув фактически докризисных значений. Однако, помимо роста, эксперты рынка жилья прогнозируют дальнейшее расслоение рынка на благополучные районы, где рост будет идти и дальше, и не являющиеся таковыми, где стоимость метров станет дешевле.

Цены на московские метры достигли к концу июня пиковой с кризисных времен отметки в 5 тыс. долларов. По данным «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru), в рублях цена уже приблизилась к докризисному уровню в 158,4 тыс. рублей. В долларах стоимость «квадрата» фиксируется сегодня между максимумом в 6,1 тыс. кризисным минимумом в 3,8 тысяч, утверждают московские риэлторы. Впрочем, само понятие «средняя цена» довольно условно, так как формируется спросом и предложением, но имеет к тому же массу нюансов, влияющих на нее как в сторону повышения, так и понижения. К тому же и сегодня в столице есть предложения о купле-продаже с ценой квадрата намного выше обозначенной выше. Например, на Остоженке метр оценивается сейчас в 35-50 тыс. долларов и выше. Впрочем, и в менее дорогих районах уже сегодня за метр просят намного выше высшей планки в 6,1 тыс. долларов.

За последние 2-4 месяца кардинально изменилась ценовая картина на первичном и вторичном рынках. Новых проектов так мало, что говорить о рынке, как таковом в пределах МКАД уже практически не приходится. Если не считать элитных новостроек, то предложений по эконом и комфорт-классу стремится к нулю, утверждают опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью столичные риэлторы. По информации «Миэль», в начале 2005 года продавалось свыше 500 объектов, сейчас – 275, но нераспроданных квартир в них – единицы. Газета «Ведомости» подчеркивает, что за полгода в столице было сдано в строй 221 тыс. квадратных метров жилья, что на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вполне естественно и закономерно, что спрос находит свое предложение на «вторичке», что подстегивает стоимость метров. В долларах цены выросли за полгода на 8-10%, показывая ежемесячный прирост в 1-2,5%, говорят аналитики «Индикаторов». В «Инком» считают, что хуже всего продаются квартиры в «хрущевках», в основном из-за переоценки стоимости. Долго экспонируется – до полугода - дорогой «старый» фонд Москвы в наиболее «знаковых» районах столицы, где за «квадрат» «просят» от 9 тыс. долларов.

Перспективы до конца года эксперты оценивают по-разному: одни утверждают, что недвижимость будет дорожать на уровне инфляции - на 10-15%. Руководитель «Индикаторов» Олег Репченко предполагает, что цена «квадрата» будет находиться вблизи уровня в 5 тыс. долларов, но не исключает роста в предвыборный период- на 20-25%.

Что касается регионов, то там картина совсем другая - в среднем по России за календарный год цены упали на 13,9% (в долларовом исчислении), говорят в компании Knight Frank, отмечая, что в большинстве крупных городов предложение существенно превышает спрос. Но строящееся жилье в прошлом году дорожало везде, продолжает он ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: