Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость столичного жилья продолжает расти, достигнув фактически докризисных значений. Однако, помимо роста, эксперты рынка жилья прогнозируют дальнейшее расслоение рынка на благополучные районы, где рост будет идти и дальше, и не являющиеся таковыми, где стоимость метров станет дешевле.

Цены на московские метры достигли к концу июня пиковой с кризисных времен отметки в 5 тыс. долларов. По данным «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru), в рублях цена уже приблизилась к докризисному уровню в 158,4 тыс. рублей. В долларах стоимость «квадрата» фиксируется сегодня между максимумом в 6,1 тыс. кризисным минимумом в 3,8 тысяч, утверждают московские риэлторы. Впрочем, само понятие «средняя цена» довольно условно, так как формируется спросом и предложением, но имеет к тому же массу нюансов, влияющих на нее как в сторону повышения, так и понижения. К тому же и сегодня в столице есть предложения о купле-продаже с ценой квадрата намного выше обозначенной выше. Например, на Остоженке метр оценивается сейчас в 35-50 тыс. долларов и выше. Впрочем, и в менее дорогих районах уже сегодня за метр просят намного выше высшей планки в 6,1 тыс. долларов.

За последние 2-4 месяца кардинально изменилась ценовая картина на первичном и вторичном рынках. Новых проектов так мало, что говорить о рынке, как таковом в пределах МКАД уже практически не приходится. Если не считать элитных новостроек, то предложений по эконом и комфорт-классу стремится к нулю, утверждают опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью столичные риэлторы. По информации «Миэль», в начале 2005 года продавалось свыше 500 объектов, сейчас – 275, но нераспроданных квартир в них – единицы. Газета «Ведомости» подчеркивает, что за полгода в столице было сдано в строй 221 тыс. квадратных метров жилья, что на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вполне естественно и закономерно, что спрос находит свое предложение на «вторичке», что подстегивает стоимость метров. В долларах цены выросли за полгода на 8-10%, показывая ежемесячный прирост в 1-2,5%, говорят аналитики «Индикаторов». В «Инком» считают, что хуже всего продаются квартиры в «хрущевках», в основном из-за переоценки стоимости. Долго экспонируется – до полугода - дорогой «старый» фонд Москвы в наиболее «знаковых» районах столицы, где за «квадрат» «просят» от 9 тыс. долларов.

Перспективы до конца года эксперты оценивают по-разному: одни утверждают, что недвижимость будет дорожать на уровне инфляции - на 10-15%. Руководитель «Индикаторов» Олег Репченко предполагает, что цена «квадрата» будет находиться вблизи уровня в 5 тыс. долларов, но не исключает роста в предвыборный период- на 20-25%.

Что касается регионов, то там картина совсем другая - в среднем по России за календарный год цены упали на 13,9% (в долларовом исчислении), говорят в компании Knight Frank, отмечая, что в большинстве крупных городов предложение существенно превышает спрос. Но строящееся жилье в прошлом году дорожало везде, продолжает он ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: