Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея возведения зданий повышенной этажности в районах массовой застройки возникла еще в начале 70-х. В Генплане Москвы 1971 года предусматривалось создание высоких “общественных центров”. Правда, им так и не суждено было появиться. Но и, надо сказать, такой уж насущной необходимости в этом тогда не было. Она появилась в конце ХХ века, когда город стал стремительно развиваться. В считаные годы центр города оказался перегруженным до предела – офисы, магазины, рестораны, гостиницы поставили историческое ядро города на грань транспортного коллапса.

В 1996 году был разработан рамочный концептуальный документ, предусматривавший размещение 60 многофункциональных комплексов в серединном и периферийном поясах Москвы. Спустя три года эта концепция воплотилась в программу “Новое кольцо Москвы”, а на карту города были нанесены точки будущих высоток. Этот проект тут же стал мишенью для “профессиональных” критиков, в один голос твердивших о том, что высотное кольцо бесповоротно испортит панораму города, и наша столица станет похожа на Гонконг.

Доводы этих ревнителей эстетической справедливости довольно быстро удалось опровергнуть ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: