Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самым дорогим для иностранцев городом стала столица Анголы Луанда. Москва, некогда возглавлявшая все подобные рейтинги, сейчас лишь на четвертом месте. Иностранным бизнесменам интересны Китай и Африка, считают аналитики. Европа же продолжает дешеветь.

Москва – самый дорогой для приезжих город в Европе, утверждает компания Mercer Human Resource Consulting. Но в мировом рейтинге, который ежегодно составляет компания, российская столица заняла лишь четвертое место. На первой же строчке неожиданно расположилась столица Анголы Луанда, на второй Токио. Замыкает тройку самых дорогих городов еще один африканский город – столица Чада Нджамена. На пятом месте, просев за год на одну строчку, обосновалась Женева. На шестом Осака, которая потеряла аж 4 места в рейтинге. На седьмом, также неожиданно, оказалась столица Габона Либревиль. Цюрих и Гонконг, как и в 2009 году, оказались рядом, разделив 8 и 9 места. Замыкает десятку Копенгаген.

Рейтинг Mercer's Cost of Living предназначен для фирм и организаций, которые собираются посылать своих сотрудников за рубеж. Оценка стоимости проживания осуществляется по 200 параметрам, таким как географическое размещение, стоимость проезда в транспорте, одежды, аренды жилья, питания, бензина, а также развлечений. В качестве «точки отсчета» принимается стоимость подобной «корзины» в Нью-Йорке. Всего в рейтинге участвовали 214 городов.

Москва несколько лет занимала вершину рейтинга. «Присутствовавшие здесь иностранные деньги развратили наших арендодателей, девелоперов, предпринимателей, обслуживающих иностранный бизнес», – объясняет старший аналитик «Центринвест груп» Владимир Рожанковский. Но в прошлом году Токио вытеснил Москву. «Токио и до 90-х был самым дорогим городом по объективным причинам – мало земли, дорогая земля, дорогая аренда. Это нормально для Японии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: