Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самым дорогим для иностранцев городом стала столица Анголы Луанда. Москва, некогда возглавлявшая все подобные рейтинги, сейчас лишь на четвертом месте. Иностранным бизнесменам интересны Китай и Африка, считают аналитики. Европа же продолжает дешеветь.

Москва – самый дорогой для приезжих город в Европе, утверждает компания Mercer Human Resource Consulting. Но в мировом рейтинге, который ежегодно составляет компания, российская столица заняла лишь четвертое место. На первой же строчке неожиданно расположилась столица Анголы Луанда, на второй Токио. Замыкает тройку самых дорогих городов еще один африканский город – столица Чада Нджамена. На пятом месте, просев за год на одну строчку, обосновалась Женева. На шестом Осака, которая потеряла аж 4 места в рейтинге. На седьмом, также неожиданно, оказалась столица Габона Либревиль. Цюрих и Гонконг, как и в 2009 году, оказались рядом, разделив 8 и 9 места. Замыкает десятку Копенгаген.

Рейтинг Mercer's Cost of Living предназначен для фирм и организаций, которые собираются посылать своих сотрудников за рубеж. Оценка стоимости проживания осуществляется по 200 параметрам, таким как географическое размещение, стоимость проезда в транспорте, одежды, аренды жилья, питания, бензина, а также развлечений. В качестве «точки отсчета» принимается стоимость подобной «корзины» в Нью-Йорке. Всего в рейтинге участвовали 214 городов.

Москва несколько лет занимала вершину рейтинга. «Присутствовавшие здесь иностранные деньги развратили наших арендодателей, девелоперов, предпринимателей, обслуживающих иностранный бизнес», – объясняет старший аналитик «Центринвест груп» Владимир Рожанковский. Но в прошлом году Токио вытеснил Москву. «Токио и до 90-х был самым дорогим городом по объективным причинам – мало земли, дорогая земля, дорогая аренда. Это нормально для Японии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: