Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самым дорогим для иностранцев городом стала столица Анголы Луанда. Москва, некогда возглавлявшая все подобные рейтинги, сейчас лишь на четвертом месте. Иностранным бизнесменам интересны Китай и Африка, считают аналитики. Европа же продолжает дешеветь.

Москва – самый дорогой для приезжих город в Европе, утверждает компания Mercer Human Resource Consulting. Но в мировом рейтинге, который ежегодно составляет компания, российская столица заняла лишь четвертое место. На первой же строчке неожиданно расположилась столица Анголы Луанда, на второй Токио. Замыкает тройку самых дорогих городов еще один африканский город – столица Чада Нджамена. На пятом месте, просев за год на одну строчку, обосновалась Женева. На шестом Осака, которая потеряла аж 4 места в рейтинге. На седьмом, также неожиданно, оказалась столица Габона Либревиль. Цюрих и Гонконг, как и в 2009 году, оказались рядом, разделив 8 и 9 места. Замыкает десятку Копенгаген.

Рейтинг Mercer's Cost of Living предназначен для фирм и организаций, которые собираются посылать своих сотрудников за рубеж. Оценка стоимости проживания осуществляется по 200 параметрам, таким как географическое размещение, стоимость проезда в транспорте, одежды, аренды жилья, питания, бензина, а также развлечений. В качестве «точки отсчета» принимается стоимость подобной «корзины» в Нью-Йорке. Всего в рейтинге участвовали 214 городов.

Москва несколько лет занимала вершину рейтинга. «Присутствовавшие здесь иностранные деньги развратили наших арендодателей, девелоперов, предпринимателей, обслуживающих иностранный бизнес», – объясняет старший аналитик «Центринвест груп» Владимир Рожанковский. Но в прошлом году Токио вытеснил Москву. «Токио и до 90-х был самым дорогим городом по объективным причинам – мало земли, дорогая земля, дорогая аренда. Это нормально для Японии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: