Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По различным подсчетам, от 80% до 95% квартир в Москве сдаются в аренду в обход государства, то есть без уплаты налога с дохода. Попытки навести порядок в этом секторе пока ни к чему не привели. «Газета.Ru» выясняла, можно ли взять под контроль теневой рынок аренды и что для этого нужно сделать.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
Рынок аренды контролировать теоретически можно. Вопрос в том, нужно ли это на данном этапе развития и стоит ли овчинка выделки. Дело в том, что в дорогом сегменте, где арендные ставки высоки, а значит и пополнение казны может быть заметным, налоги и так платятся, так как квартиры в подавляющем большинстве случаев сдаются по официальным договорам. Для арендодателей договоры – это гарантия сохранности имущества, недешевых предметов интерьера, а для арендаторов – способ защиты от неадекватного поведения хозяев. К тому же значительная часть арендаторов – компании, снимающие жилье для сотрудников (топ-менеджеров, экспатов), а им нужно производить такие операции официально.

Что касается эконом-сегмента, в котором наиболее высока доля «черной аренды», поступления в бюджет от каждой квартиры или комнаты, не столь велики, а административные расходы на осуществление такого контроля существенны. Ведь для реального повышения собираемости налогов нужны существенные человеческие ресурсы: участковые, сотрудники налоговых служб, приставы. А значит и затраты на наем новых сотрудников, оплату сверхурочных, вырастут. К тому же нападки налоговых органов на бабушек, которые сдают свои квартиры от бедности, могут повысить социальную напряженность.

Поэтому ни одна из многочисленных попыток властей вывести рынок аренды из тени так и не увенчалась успехом. Люди воспринимают заявления властей как «пугалки». А сами власти этими действиями рассчитывают скорее на мотивацию небольшой части «сомневающихся» арендодателей, которые и так подумывают о выводе этого бизнеса из тени, но пока не сделали этого, чем на реальные репрессии в отношении пенсионеров, пытающихся выжить. Со временем рынок аренды и сам по себе станет более цивилизованным, и повлияют на это рыночные механизмы, а не устрашение со стороны чиновников.

Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»
До сих пор рынок аренды нельзя назвать прозрачным, а налог с доходов, полученных от сдачи недвижимости, платят в основном наймодатели квартир бизнес- и элит-класса. В данном случае зачастую квартиры снимают не физические лица ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: