Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Там, где я родился, основной цвет был серый», - спел в 2002 году Борис Гребенщиков. И эта фраза как нельзя лучше характеризует ту визуальную среду, в которой живут и москвичи, и жители большинства российских городов. В столице наряду с серым на небе преобладают весьма сдержанные цвета в фасадах.

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ выяснил какого цвета московские дома. По нашему уникальному фотобанку мы провели репрезентативную выборку и выяснили, что белые, серые и кирпично-бежевые оттенки составляют почти 3/4 от общей поверхности столичных зданий. Об интересных подробностях этого распределения и о необычных домах с необычной расцветкой читайте в нашем очередном обзоре.

Белый. 28,2%

В Белом доме работает не только наше Правительство, в белых домах живёт и большинство москвичей. В этот цвет покрашено множество утилитарного панельного и блочного жилья по всей столице: от арбатских переулков до дальнего замкадья. Белый используют архитекторы для визуального облегчения огромных строительных объёмов в крупных новостройках-муравейниках бизнес-класса (кроме того, светлый фасад упрощает выполнение норм по инсоляции и можно добиться еще большего «выхода площадей» с каждого участка). Именно этим можно объяснить белые фасады монструозных жилых комплексов «Аэробус», «Авеню-77», «Елена».

Бежевый (кирпичный). 22,4%

Оттенки от бледно-желтого до тёмно-кирпичного, пожалуй, самые популярные во всём мире. Объясняется это, конечно, тем, что в этот спектр «ложится» большинство оттенков главных строительных материалов, доступных на нашей планете.

В относительном выражении кирпичных домов в столице не так уж и много (лишь этим можно объяснить второе место этого оттенка в нашем рейтинге). Но именно на него приходятся лучшие образцы жилого фонда Москвы. Сюда относятся и все семь высоток, и большая часть других шедевров той эпохи (от реплики флорентийского дворца Барджелло архитектора Жолтовского до советских таунхаусов 1950-х в Курьяново). Из светлого кирпича выстроены и дома для советской номенклатуры в лучших местах центра столицы.

В новостройках он сейчас используется не так часто. Видимо современным архитекторам хочется отмежеваться от образа «престижного советского дома» с его бледно-бежевым фасадом.

Серый. 20,8%

В мрачно-серые тона выкрашены многие здания сталинской эпохи: печально знаменитый «Дом на набережной», «дом Главлита» вв Лаврушинском переулке, «дом артистов» в Глинищевском переулке, дом общества «Динамо» на Лубянке. Этот оттенок был весьма популярен и в других тоталитарных режимах довоенной Европы. Таких зданий было много и среди построек Нового Берлина по плану Шпеера, и в Риме времён Муссолини.

В застойные годы он стал одним из основных цветов в панельном домостроении на окраинах города, одним ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: