Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Там, где я родился, основной цвет был серый», - спел в 2002 году Борис Гребенщиков. И эта фраза как нельзя лучше характеризует ту визуальную среду, в которой живут и москвичи, и жители большинства российских городов. В столице наряду с серым на небе преобладают весьма сдержанные цвета в фасадах.

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ выяснил какого цвета московские дома. По нашему уникальному фотобанку мы провели репрезентативную выборку и выяснили, что белые, серые и кирпично-бежевые оттенки составляют почти 3/4 от общей поверхности столичных зданий. Об интересных подробностях этого распределения и о необычных домах с необычной расцветкой читайте в нашем очередном обзоре.

Белый. 28,2%

В Белом доме работает не только наше Правительство, в белых домах живёт и большинство москвичей. В этот цвет покрашено множество утилитарного панельного и блочного жилья по всей столице: от арбатских переулков до дальнего замкадья. Белый используют архитекторы для визуального облегчения огромных строительных объёмов в крупных новостройках-муравейниках бизнес-класса (кроме того, светлый фасад упрощает выполнение норм по инсоляции и можно добиться еще большего «выхода площадей» с каждого участка). Именно этим можно объяснить белые фасады монструозных жилых комплексов «Аэробус», «Авеню-77», «Елена».

Бежевый (кирпичный). 22,4%

Оттенки от бледно-желтого до тёмно-кирпичного, пожалуй, самые популярные во всём мире. Объясняется это, конечно, тем, что в этот спектр «ложится» большинство оттенков главных строительных материалов, доступных на нашей планете.

В относительном выражении кирпичных домов в столице не так уж и много (лишь этим можно объяснить второе место этого оттенка в нашем рейтинге). Но именно на него приходятся лучшие образцы жилого фонда Москвы. Сюда относятся и все семь высоток, и большая часть других шедевров той эпохи (от реплики флорентийского дворца Барджелло архитектора Жолтовского до советских таунхаусов 1950-х в Курьяново). Из светлого кирпича выстроены и дома для советской номенклатуры в лучших местах центра столицы.

В новостройках он сейчас используется не так часто. Видимо современным архитекторам хочется отмежеваться от образа «престижного советского дома» с его бледно-бежевым фасадом.

Серый. 20,8%

В мрачно-серые тона выкрашены многие здания сталинской эпохи: печально знаменитый «Дом на набережной», «дом Главлита» вв Лаврушинском переулке, «дом артистов» в Глинищевском переулке, дом общества «Динамо» на Лубянке. Этот оттенок был весьма популярен и в других тоталитарных режимах довоенной Европы. Таких зданий было много и среди построек Нового Берлина по плану Шпеера, и в Риме времён Муссолини.

В застойные годы он стал одним из основных цветов в панельном домостроении на окраинах города, одним ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: