Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Там, где я родился, основной цвет был серый», - спел в 2002 году Борис Гребенщиков. И эта фраза как нельзя лучше характеризует ту визуальную среду, в которой живут и москвичи, и жители большинства российских городов. В столице наряду с серым на небе преобладают весьма сдержанные цвета в фасадах.

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ выяснил какого цвета московские дома. По нашему уникальному фотобанку мы провели репрезентативную выборку и выяснили, что белые, серые и кирпично-бежевые оттенки составляют почти 3/4 от общей поверхности столичных зданий. Об интересных подробностях этого распределения и о необычных домах с необычной расцветкой читайте в нашем очередном обзоре.

Белый. 28,2%

В Белом доме работает не только наше Правительство, в белых домах живёт и большинство москвичей. В этот цвет покрашено множество утилитарного панельного и блочного жилья по всей столице: от арбатских переулков до дальнего замкадья. Белый используют архитекторы для визуального облегчения огромных строительных объёмов в крупных новостройках-муравейниках бизнес-класса (кроме того, светлый фасад упрощает выполнение норм по инсоляции и можно добиться еще большего «выхода площадей» с каждого участка). Именно этим можно объяснить белые фасады монструозных жилых комплексов «Аэробус», «Авеню-77», «Елена».

Бежевый (кирпичный). 22,4%

Оттенки от бледно-желтого до тёмно-кирпичного, пожалуй, самые популярные во всём мире. Объясняется это, конечно, тем, что в этот спектр «ложится» большинство оттенков главных строительных материалов, доступных на нашей планете.

В относительном выражении кирпичных домов в столице не так уж и много (лишь этим можно объяснить второе место этого оттенка в нашем рейтинге). Но именно на него приходятся лучшие образцы жилого фонда Москвы. Сюда относятся и все семь высоток, и большая часть других шедевров той эпохи (от реплики флорентийского дворца Барджелло архитектора Жолтовского до советских таунхаусов 1950-х в Курьяново). Из светлого кирпича выстроены и дома для советской номенклатуры в лучших местах центра столицы.

В новостройках он сейчас используется не так часто. Видимо современным архитекторам хочется отмежеваться от образа «престижного советского дома» с его бледно-бежевым фасадом.

Серый. 20,8%

В мрачно-серые тона выкрашены многие здания сталинской эпохи: печально знаменитый «Дом на набережной», «дом Главлита» вв Лаврушинском переулке, «дом артистов» в Глинищевском переулке, дом общества «Динамо» на Лубянке. Этот оттенок был весьма популярен и в других тоталитарных режимах довоенной Европы. Таких зданий было много и среди построек Нового Берлина по плану Шпеера, и в Риме времён Муссолини.

В застойные годы он стал одним из основных цветов в панельном домостроении на окраинах города, одним ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: