Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Там, где я родился, основной цвет был серый», - спел в 2002 году Борис Гребенщиков. И эта фраза как нельзя лучше характеризует ту визуальную среду, в которой живут и москвичи, и жители большинства российских городов. В столице наряду с серым на небе преобладают весьма сдержанные цвета в фасадах.

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ выяснил какого цвета московские дома. По нашему уникальному фотобанку мы провели репрезентативную выборку и выяснили, что белые, серые и кирпично-бежевые оттенки составляют почти 3/4 от общей поверхности столичных зданий. Об интересных подробностях этого распределения и о необычных домах с необычной расцветкой читайте в нашем очередном обзоре.

Белый. 28,2%

В Белом доме работает не только наше Правительство, в белых домах живёт и большинство москвичей. В этот цвет покрашено множество утилитарного панельного и блочного жилья по всей столице: от арбатских переулков до дальнего замкадья. Белый используют архитекторы для визуального облегчения огромных строительных объёмов в крупных новостройках-муравейниках бизнес-класса (кроме того, светлый фасад упрощает выполнение норм по инсоляции и можно добиться еще большего «выхода площадей» с каждого участка). Именно этим можно объяснить белые фасады монструозных жилых комплексов «Аэробус», «Авеню-77», «Елена».

Бежевый (кирпичный). 22,4%

Оттенки от бледно-желтого до тёмно-кирпичного, пожалуй, самые популярные во всём мире. Объясняется это, конечно, тем, что в этот спектр «ложится» большинство оттенков главных строительных материалов, доступных на нашей планете.

В относительном выражении кирпичных домов в столице не так уж и много (лишь этим можно объяснить второе место этого оттенка в нашем рейтинге). Но именно на него приходятся лучшие образцы жилого фонда Москвы. Сюда относятся и все семь высоток, и большая часть других шедевров той эпохи (от реплики флорентийского дворца Барджелло архитектора Жолтовского до советских таунхаусов 1950-х в Курьяново). Из светлого кирпича выстроены и дома для советской номенклатуры в лучших местах центра столицы.

В новостройках он сейчас используется не так часто. Видимо современным архитекторам хочется отмежеваться от образа «престижного советского дома» с его бледно-бежевым фасадом.

Серый. 20,8%

В мрачно-серые тона выкрашены многие здания сталинской эпохи: печально знаменитый «Дом на набережной», «дом Главлита» вв Лаврушинском переулке, «дом артистов» в Глинищевском переулке, дом общества «Динамо» на Лубянке. Этот оттенок был весьма популярен и в других тоталитарных режимах довоенной Европы. Таких зданий было много и среди построек Нового Берлина по плану Шпеера, и в Риме времён Муссолини.

В застойные годы он стал одним из основных цветов в панельном домостроении на окраинах города, одним ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: