Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Там, где я родился, основной цвет был серый», - спел в 2002 году Борис Гребенщиков. И эта фраза как нельзя лучше характеризует ту визуальную среду, в которой живут и москвичи, и жители большинства российских городов. В столице наряду с серым на небе преобладают весьма сдержанные цвета в фасадах.

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ выяснил какого цвета московские дома. По нашему уникальному фотобанку мы провели репрезентативную выборку и выяснили, что белые, серые и кирпично-бежевые оттенки составляют почти 3/4 от общей поверхности столичных зданий. Об интересных подробностях этого распределения и о необычных домах с необычной расцветкой читайте в нашем очередном обзоре.

Белый. 28,2%

В Белом доме работает не только наше Правительство, в белых домах живёт и большинство москвичей. В этот цвет покрашено множество утилитарного панельного и блочного жилья по всей столице: от арбатских переулков до дальнего замкадья. Белый используют архитекторы для визуального облегчения огромных строительных объёмов в крупных новостройках-муравейниках бизнес-класса (кроме того, светлый фасад упрощает выполнение норм по инсоляции и можно добиться еще большего «выхода площадей» с каждого участка). Именно этим можно объяснить белые фасады монструозных жилых комплексов «Аэробус», «Авеню-77», «Елена».

Бежевый (кирпичный). 22,4%

Оттенки от бледно-желтого до тёмно-кирпичного, пожалуй, самые популярные во всём мире. Объясняется это, конечно, тем, что в этот спектр «ложится» большинство оттенков главных строительных материалов, доступных на нашей планете.

В относительном выражении кирпичных домов в столице не так уж и много (лишь этим можно объяснить второе место этого оттенка в нашем рейтинге). Но именно на него приходятся лучшие образцы жилого фонда Москвы. Сюда относятся и все семь высоток, и большая часть других шедевров той эпохи (от реплики флорентийского дворца Барджелло архитектора Жолтовского до советских таунхаусов 1950-х в Курьяново). Из светлого кирпича выстроены и дома для советской номенклатуры в лучших местах центра столицы.

В новостройках он сейчас используется не так часто. Видимо современным архитекторам хочется отмежеваться от образа «престижного советского дома» с его бледно-бежевым фасадом.

Серый. 20,8%

В мрачно-серые тона выкрашены многие здания сталинской эпохи: печально знаменитый «Дом на набережной», «дом Главлита» вв Лаврушинском переулке, «дом артистов» в Глинищевском переулке, дом общества «Динамо» на Лубянке. Этот оттенок был весьма популярен и в других тоталитарных режимах довоенной Европы. Таких зданий было много и среди построек Нового Берлина по плану Шпеера, и в Риме времён Муссолини.

В застойные годы он стал одним из основных цветов в панельном домостроении на окраинах города, одним ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: