Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета "Ведомости", более 70% территории Москвы находится в зоне повышенного шума. Правительство столицы обсуждает концепцию снижения городских шумов, однако эксперты надеются хотя бы сохранить существующий уровень.

В последние годы шум мегаполисов принято считать настоящим злом — и бороться с ним. По данным ежегодных мониторингов ВОЗ, постоянный техногенный шум не только нарушает психологический комфорт человека, но еще и ведет к различным заболеваниям, причем не только слухового аппарата, но также нервной и сердечно-сосудистой систем. А в директиве ЕС 2002 года шумовое загрязнение в городах признано одной из главных проблем негативного антропогенного воздействия на окружающую среду в Европе.

Если говорить о Москве, то, по данным «Мосэкомониторинга», проблемы в городе чудовищные: более 70% территории находится в зоне повышенного шума, в том числе около 10% подвержено авиашумовому воздействию. «Если не принимать меры сейчас, — говорит ведущий специалист “Мосэкомониторинга” Елена Лезина, — то в связи с объективным развитием города возможно появление новых источников шума, а также возрастание шумовых характеристик существующих». То есть все усилия по борьбе с индустриальным аккомпанементом московской жизни направлены на то, чтобы он хотя бы не усиливался.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: