Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти считают важнейшей задачей исключение из процедуры торгов на право аренды городской недвижимости недобросовестных организаций, участвующих в конкурсах и аукционах с целью наживы. Об этом заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений, заместитель мэра Москвы Владимир Силкин, выступая с докладом в ходе очередного заседания московского правительства. Сегодня там рассматривался вопрос о практике проведения торгов по передаче в аренду нежилых помещений, находящихся в имущественной казне столицы. По его словам, все эти компании Департаменту имущества известны: сегодня их в городе 39, тогда как до 2008 г. было 19. Они участвуют в торгах, нередко выигрывают, а потом продают победившую фирму. Если же клиент не находится, происходит отказ от договора; финансовые потери для таких организаций при этом минимальны.

«Эта проблема стала острее после того, как в качестве меры по поддержке малого бизнеса московские власти приняли решение об установлении льготной ставки арендной платы на городские помещения в размере 1 тыс. рублей за 1 кв. м в год. В итоге до 40% помещений достаются именно вышеупомянутым посредникам. Число участников таких аукционов выросло за 2 года вдвое, а итоговая цена может превышать начальную ставку в десять раз», - сказал В.Силкин. Выход он видит в ...

Читать далее на http://allmedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: