Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Кремля в Москве занимает шестое место в мире по стоимости аренды офисной недвижимости. Такие выводы сделали аналитики компании Jones Lang LaSalle в рейтинге "12 самых дорогих офисных районов мира".

1 150 долл. за кв. м в год - такова стоимость аренды офиса в этом районе города. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений.

В первой пятерке рейтинга оказались: район Сент-Джеймс в Лондоне с арендной ставкой 2 088 долл. за кв. м в год, Центральный район в Гонконге - 1 744 долл. за кв. м в год, Финансовая улица в Пекине - 1 475 долл. за кв. м в год, Улица Рю дю Рон в Женеве - 1 249 долл. за кв. м в год, а также Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния - 1 195 долл. за кв. м в год.

Далее следует Москва, за ней - Пятая Авеню, Средний Манхэттен в Нью-Йорке - 1 119 долл. за кв. м в год, Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре - 1 109 долл. за кв. м в год, "Золотой треугольник", район Елисейских полей в Париже - 1 066 долл. за кв. м в год, Маруночи в Токио - 1 055 долл. за кв. м в год, Ураниаштрассе и Парадеплатц в Цюрихе - 980 долл. за кв. м в год. Замыкает рейтинг Луджиазуи в Шанхайе - 937 долл. за кв. м в год.

"Судя по всему, многие участники нашего рейтинга задержатся в нем на долгие годы, - прогнозирует президент, исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle Колин Дайер. - Вместе с тем, появление новых и рост существующих рынков могут изменить расстановку мест в этом списке. Например, Токио может вернуть утраченные за последние годы позиции. Кроме того, венчурные и технологические компании сегодня находятся "на подъеме", поэтому не исключено, что благодаря созданию новых кластеров в будущем в этом рейтинге мы увидим и другие районы".

Что касается Москвы, то некоторые эксперты полагают, что в связи с нехваткой качественных офисных площадей в столице, в скором времени, помимо района Кремля, могут появиться и другие точки на карте города с престижными офисными центрами.

"На одного москвича приходится в 10 раз меньше офисов, чем на жителя Цюриха и Женевы, и в 5 раз меньше, чем на жителя Парижа или Лондона, - говорит заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба. - Такое отставание является сигналом для девелоперов о необходимости строительства качественных площадей, которых так не хватает рынку. Особенно важно, чтобы эти площади постепенно распространялись по всему городу, а не сосредотачивались исключительно в центре".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: