Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Кремля в Москве занимает шестое место в мире по стоимости аренды офисной недвижимости. Такие выводы сделали аналитики компании Jones Lang LaSalle в рейтинге "12 самых дорогих офисных районов мира".

1 150 долл. за кв. м в год - такова стоимость аренды офиса в этом районе города. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений.

В первой пятерке рейтинга оказались: район Сент-Джеймс в Лондоне с арендной ставкой 2 088 долл. за кв. м в год, Центральный район в Гонконге - 1 744 долл. за кв. м в год, Финансовая улица в Пекине - 1 475 долл. за кв. м в год, Улица Рю дю Рон в Женеве - 1 249 долл. за кв. м в год, а также Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния - 1 195 долл. за кв. м в год.

Далее следует Москва, за ней - Пятая Авеню, Средний Манхэттен в Нью-Йорке - 1 119 долл. за кв. м в год, Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре - 1 109 долл. за кв. м в год, "Золотой треугольник", район Елисейских полей в Париже - 1 066 долл. за кв. м в год, Маруночи в Токио - 1 055 долл. за кв. м в год, Ураниаштрассе и Парадеплатц в Цюрихе - 980 долл. за кв. м в год. Замыкает рейтинг Луджиазуи в Шанхайе - 937 долл. за кв. м в год.

"Судя по всему, многие участники нашего рейтинга задержатся в нем на долгие годы, - прогнозирует президент, исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle Колин Дайер. - Вместе с тем, появление новых и рост существующих рынков могут изменить расстановку мест в этом списке. Например, Токио может вернуть утраченные за последние годы позиции. Кроме того, венчурные и технологические компании сегодня находятся "на подъеме", поэтому не исключено, что благодаря созданию новых кластеров в будущем в этом рейтинге мы увидим и другие районы".

Что касается Москвы, то некоторые эксперты полагают, что в связи с нехваткой качественных офисных площадей в столице, в скором времени, помимо района Кремля, могут появиться и другие точки на карте города с престижными офисными центрами.

"На одного москвича приходится в 10 раз меньше офисов, чем на жителя Цюриха и Женевы, и в 5 раз меньше, чем на жителя Парижа или Лондона, - говорит заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба. - Такое отставание является сигналом для девелоперов о необходимости строительства качественных площадей, которых так не хватает рынку. Особенно важно, чтобы эти площади постепенно распространялись по всему городу, а не сосредотачивались исключительно в центре".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: