Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Кремля в Москве занимает шестое место в мире по стоимости аренды офисной недвижимости. Такие выводы сделали аналитики компании Jones Lang LaSalle в рейтинге "12 самых дорогих офисных районов мира".

1 150 долл. за кв. м в год - такова стоимость аренды офиса в этом районе города. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений.

В первой пятерке рейтинга оказались: район Сент-Джеймс в Лондоне с арендной ставкой 2 088 долл. за кв. м в год, Центральный район в Гонконге - 1 744 долл. за кв. м в год, Финансовая улица в Пекине - 1 475 долл. за кв. м в год, Улица Рю дю Рон в Женеве - 1 249 долл. за кв. м в год, а также Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния - 1 195 долл. за кв. м в год.

Далее следует Москва, за ней - Пятая Авеню, Средний Манхэттен в Нью-Йорке - 1 119 долл. за кв. м в год, Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре - 1 109 долл. за кв. м в год, "Золотой треугольник", район Елисейских полей в Париже - 1 066 долл. за кв. м в год, Маруночи в Токио - 1 055 долл. за кв. м в год, Ураниаштрассе и Парадеплатц в Цюрихе - 980 долл. за кв. м в год. Замыкает рейтинг Луджиазуи в Шанхайе - 937 долл. за кв. м в год.

"Судя по всему, многие участники нашего рейтинга задержатся в нем на долгие годы, - прогнозирует президент, исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle Колин Дайер. - Вместе с тем, появление новых и рост существующих рынков могут изменить расстановку мест в этом списке. Например, Токио может вернуть утраченные за последние годы позиции. Кроме того, венчурные и технологические компании сегодня находятся "на подъеме", поэтому не исключено, что благодаря созданию новых кластеров в будущем в этом рейтинге мы увидим и другие районы".

Что касается Москвы, то некоторые эксперты полагают, что в связи с нехваткой качественных офисных площадей в столице, в скором времени, помимо района Кремля, могут появиться и другие точки на карте города с престижными офисными центрами.

"На одного москвича приходится в 10 раз меньше офисов, чем на жителя Цюриха и Женевы, и в 5 раз меньше, чем на жителя Парижа или Лондона, - говорит заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба. - Такое отставание является сигналом для девелоперов о необходимости строительства качественных площадей, которых так не хватает рынку. Особенно важно, чтобы эти площади постепенно распространялись по всему городу, а не сосредотачивались исключительно в центре".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: