Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве может начаться застройка земельных участков, примыкающих к глухим торцам зданий. По просьбе GZT.RU архитекторы и специалисты в области градостроения оценили все плюсы и минусы данной инициативы.
Подразделения Москомархитектуры обнаружили, что застройка разрывов между глухими торцами зданий позволяет разместить от 1 млн до 3 млн кв. м. недвижимости. В настоящее время эти земельные участки являются коридорами для проветривания микрорайонных территорий, а также служат как пешеходные дорожки.
«При имеющемся в городе дефиците земли этой функциональной нагрузки явно недостаточно»,— сообщил агентству РИА «Новости» анонимный источник в стройкомплексе столицы.
Источник рассказал, что участки между глухими торцами зданий могут застроить административными и жилыми зданиями, механизированными парковками. Москомархитектура намерена провести полное обследование земельных резервов во всех префектурах города с разработкой ситуационных правил.

Чем грозит
Абсолютно неприемлемой назвал эту идею архитектор Юрий Бочаров. Он объяснил, что строительство новых зданий по соседству с уже имеющимися будет угрожать фундаменту последних. «Грунты у нас и так слабые,— сказал GZT.RU г-н Бочаров.— После нового строительства подземные воды могут пойти под старые здания».
Александр Стрельченко, ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству, напомнил, что архитектура— это не только здания, но еще и открытое пространство. «Жить в здании, из которого не просматривается хоть какая-то перспектива, это ужасно,— заметил он GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: