Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве может начаться застройка земельных участков, примыкающих к глухим торцам зданий. По просьбе GZT.RU архитекторы и специалисты в области градостроения оценили все плюсы и минусы данной инициативы.
Подразделения Москомархитектуры обнаружили, что застройка разрывов между глухими торцами зданий позволяет разместить от 1 млн до 3 млн кв. м. недвижимости. В настоящее время эти земельные участки являются коридорами для проветривания микрорайонных территорий, а также служат как пешеходные дорожки.
«При имеющемся в городе дефиците земли этой функциональной нагрузки явно недостаточно»,— сообщил агентству РИА «Новости» анонимный источник в стройкомплексе столицы.
Источник рассказал, что участки между глухими торцами зданий могут застроить административными и жилыми зданиями, механизированными парковками. Москомархитектура намерена провести полное обследование земельных резервов во всех префектурах города с разработкой ситуационных правил.

Чем грозит
Абсолютно неприемлемой назвал эту идею архитектор Юрий Бочаров. Он объяснил, что строительство новых зданий по соседству с уже имеющимися будет угрожать фундаменту последних. «Грунты у нас и так слабые,— сказал GZT.RU г-н Бочаров.— После нового строительства подземные воды могут пойти под старые здания».
Александр Стрельченко, ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству, напомнил, что архитектура— это не только здания, но еще и открытое пространство. «Жить в здании, из которого не просматривается хоть какая-то перспектива, это ужасно,— заметил он GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: