Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы, одобрив Генплан столицы до 2025 году, намерены уже в самое ближайшее время принять закон «О правилах градостроительного проектирования». Основные положения, касающиеся принципов и правил строительства в «основополагающий документ» почему-то не прописали, хотя они касаются норм «комфортного проживания для горожан».

Столичные власти утверждают, что «нормы комфортного проживания», приняв силу и форму закона, заменят все сегодняшние строительные правила «игры». Правила градостроительного проектирования принимаются в качестве «уточнения Генплана», подчеркивают чиновники мэрии Москвы.

Итак, «новый комфорт» по замыслу специалистов горадминистрации, заключается, прежде всего, в удобстве проезда от местожительства до работы». Временные затраты на поездку из спальных районов до центра Москвы не должны превышать 45 минут. А до места работы - 60 минут. Это – первая новая норма.

По оценкам экспертов, сегодня время в пути от, например, метро «Юго-Западная» до Манежной площади ( возьмем для примера) занимает в утренние часы до полутора часов, от метро «Текстильщики» - полтора-два часа, от Бибирево – то же самое. То есть в 2-2,5 раза больше планов и норм мэрии.

Согласно новым правилам от подъезда жилого дома до остановки наземного транспорта должно быть не более 500 метров.

От подъезда до станции метро, железной дороги или монорельса - не более 15 минут пешком или на транспорте. Это – абсолютная утопия, говорят эксперты градостроения, при отсутствии достаточного количества станций подземки и отдельных выделенных полос для общественного транспорта, который также стоит в пробках. В мэрии делают ставку даже на причалы речных трамвайчиков - они должны быть не дальше 400 метров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: