Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Впервые с 90-х годов границы Москвы будут изменены. Как заявил губернатор Московской области Борис Громов, столице будет передана часть территории Люберецкого района – бывшие поля аэрации. На них планируется построить социальное жилье, федеральные трассы и другие коммуникации, в том числе линии метро.

Губернатор Подмосковья Борис Громов согласился передать Москве часть территории Люберецкого района, где на бывших полях аэрации будут возведены новые микрорайоны столицы.

«По включению большого участка Люберецких полей аэрации принято положительное решение о том, чтобы ввести его в границы города Москвы», – сообщил Громов на заседании совместной коллегии органов власти Москвы и Московской области в пятницу.

Он пояснил, это решение принято в рамках договоренности с мэром Москвы Сергеем Собяниным о «комплексном использовании градостроительного потенциала территории» Москвы и области. «Решение такое принято – теперь осталось его юридически грамотно оформить», – добавил Громов.

Сейчас власти Москвы и Подмосковья обсуждают возможность строительства столичного микрорайона на территории Люберецких полей аэрации, сообщил журналистам вице-мэр Андрей Шаронов, курирующий экономический блок столичного правительства. «Его площадь – более 500 гектаров», – уточнил чиновник, добавив, что проект и границы территории под застройку находятся в стадии согласования. «Москва в этом заинтересована», – цитирует Шаронова «Интерфакс».Ранее заместитель мэра Москвы Владимир Ресин говорил, что столичные чиновники готовы купить у Подмосковья Люберецкие поля аэрации и возвести на них целый район. В ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: