Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба между московскими властями и жителями Южного Бутово, насильственно выселяемыми со своих земельных участков, вступила в новую острую фазу. 30 июля судебными приставами при поддержке большого числа представителей милиции, в соответствии с решением суда, из своего жилого дома в Бутово была выселена Алла Сергеева и ее гражданский муж Валерий Баранов. Сам дом был снесен. Эта ситуация стала поводом к проведению конференции для журналистов, состоявшейся сегодня в столичном Независимом пресс-центре и собравшей, помимо представителей СМИ и самих пострадавших, также ряд политиков и правозащитников.

«Ситуация в поселке Бутово накалилась до окончательного предела, точнее до беспредела, - заявил депутат Мосгордумы, лидер Объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома». «Мэр Москвы Юрий Лужков на нашей встрече в присутствии спикера МГД Платонова обещал компенсировать земельные участки и построить в другой части поселка дома, взамен домов, подлежащих сносу», - напомнил лидер «Яблока». По его словам, последние события в Южном Бутово показывают, что Лужков не собирается сдерживать данное обещание.

Решение выселить Аллу Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы. Участок, который, по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилищного департамента Москвы для последующей застройки. Напомним, что застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась еще в 2005 году – мэрия Москвы ранее заявляла, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье (многоэтажки) и различные социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тыс. квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

Самая нашумевшая история с выселением произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых - мать и сына. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых в июне 2006 года выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру. Местные жители встали на защиту своих соседей, круглосуточное дежуря на участке и не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты РФ.

В мае 2007 года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой Юго-западного округа Москвы, по которому Прокофьевым предоставлялись две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей. Последним всплеском борьбы за землю столичных властей и бутовцев стала уже описанная история принудительного выселения ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: