Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба между московскими властями и жителями Южного Бутово, насильственно выселяемыми со своих земельных участков, вступила в новую острую фазу. 30 июля судебными приставами при поддержке большого числа представителей милиции, в соответствии с решением суда, из своего жилого дома в Бутово была выселена Алла Сергеева и ее гражданский муж Валерий Баранов. Сам дом был снесен. Эта ситуация стала поводом к проведению конференции для журналистов, состоявшейся сегодня в столичном Независимом пресс-центре и собравшей, помимо представителей СМИ и самих пострадавших, также ряд политиков и правозащитников.

«Ситуация в поселке Бутово накалилась до окончательного предела, точнее до беспредела, - заявил депутат Мосгордумы, лидер Объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома». «Мэр Москвы Юрий Лужков на нашей встрече в присутствии спикера МГД Платонова обещал компенсировать земельные участки и построить в другой части поселка дома, взамен домов, подлежащих сносу», - напомнил лидер «Яблока». По его словам, последние события в Южном Бутово показывают, что Лужков не собирается сдерживать данное обещание.

Решение выселить Аллу Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы. Участок, который, по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилищного департамента Москвы для последующей застройки. Напомним, что застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась еще в 2005 году – мэрия Москвы ранее заявляла, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье (многоэтажки) и различные социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тыс. квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

Самая нашумевшая история с выселением произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых - мать и сына. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых в июне 2006 года выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру. Местные жители встали на защиту своих соседей, круглосуточное дежуря на участке и не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты РФ.

В мае 2007 года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой Юго-западного округа Москвы, по которому Прокофьевым предоставлялись две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей. Последним всплеском борьбы за землю столичных властей и бутовцев стала уже описанная история принудительного выселения ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: