Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба между московскими властями и жителями Южного Бутово, насильственно выселяемыми со своих земельных участков, вступила в новую острую фазу. 30 июля судебными приставами при поддержке большого числа представителей милиции, в соответствии с решением суда, из своего жилого дома в Бутово была выселена Алла Сергеева и ее гражданский муж Валерий Баранов. Сам дом был снесен. Эта ситуация стала поводом к проведению конференции для журналистов, состоявшейся сегодня в столичном Независимом пресс-центре и собравшей, помимо представителей СМИ и самих пострадавших, также ряд политиков и правозащитников.

«Ситуация в поселке Бутово накалилась до окончательного предела, точнее до беспредела, - заявил депутат Мосгордумы, лидер Объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома». «Мэр Москвы Юрий Лужков на нашей встрече в присутствии спикера МГД Платонова обещал компенсировать земельные участки и построить в другой части поселка дома, взамен домов, подлежащих сносу», - напомнил лидер «Яблока». По его словам, последние события в Южном Бутово показывают, что Лужков не собирается сдерживать данное обещание.

Решение выселить Аллу Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы. Участок, который, по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилищного департамента Москвы для последующей застройки. Напомним, что застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась еще в 2005 году – мэрия Москвы ранее заявляла, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье (многоэтажки) и различные социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тыс. квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

Самая нашумевшая история с выселением произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых - мать и сына. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых в июне 2006 года выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру. Местные жители встали на защиту своих соседей, круглосуточное дежуря на участке и не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты РФ.

В мае 2007 года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой Юго-западного округа Москвы, по которому Прокофьевым предоставлялись две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей. Последним всплеском борьбы за землю столичных властей и бутовцев стала уже описанная история принудительного выселения ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: