Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба между московскими властями и жителями Южного Бутово, насильственно выселяемыми со своих земельных участков, вступила в новую острую фазу. 30 июля судебными приставами при поддержке большого числа представителей милиции, в соответствии с решением суда, из своего жилого дома в Бутово была выселена Алла Сергеева и ее гражданский муж Валерий Баранов. Сам дом был снесен. Эта ситуация стала поводом к проведению конференции для журналистов, состоявшейся сегодня в столичном Независимом пресс-центре и собравшей, помимо представителей СМИ и самих пострадавших, также ряд политиков и правозащитников.

«Ситуация в поселке Бутово накалилась до окончательного предела, точнее до беспредела, - заявил депутат Мосгордумы, лидер Объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома». «Мэр Москвы Юрий Лужков на нашей встрече в присутствии спикера МГД Платонова обещал компенсировать земельные участки и построить в другой части поселка дома, взамен домов, подлежащих сносу», - напомнил лидер «Яблока». По его словам, последние события в Южном Бутово показывают, что Лужков не собирается сдерживать данное обещание.

Решение выселить Аллу Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы. Участок, который, по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилищного департамента Москвы для последующей застройки. Напомним, что застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась еще в 2005 году – мэрия Москвы ранее заявляла, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье (многоэтажки) и различные социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тыс. квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

Самая нашумевшая история с выселением произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых - мать и сына. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых в июне 2006 года выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру. Местные жители встали на защиту своих соседей, круглосуточное дежуря на участке и не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты РФ.

В мае 2007 года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой Юго-западного округа Москвы, по которому Прокофьевым предоставлялись две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей. Последним всплеском борьбы за землю столичных властей и бутовцев стала уже описанная история принудительного выселения ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: