Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение первого полугодия 2013 года в Москве было сдано порядка 30 новых коттеджных поселков. В целом первое полугодие этого года было отмечено достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. К такому выводу пришли эксперты во время обсуждения на пресс-завтраке итогов первого полугодия на рынке жилой недвижимости Москвы и области.

- По итогам первого полугодия 2013 годы объем предложения на рынке новостроек Москвы вырос на 7,3 процента и составил 1,25 миллиона квадратных метров, - заявила Елена Ржавская, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса - 140 тысяч квадратных метров.

Эксперты в частности отметили, что в начале этого года изменилась структура проданного объема жилья. Так, в 2013 году 48 процентов (около 168 тысяч квадратных метров) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса, что связано с активной реализацией объектов компании "ПИК", микрорайона Царицыно, Загорье и "Некрасовка-Парк". В то время как в первом полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53 процента реализованного объема), в этом году доля бизнес-класса не превысила 40 процентов (около 140 тысяч квадратных метров). В элитном сегменте было реализовано около 39 тысяч квадратных метров.

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в два раза. По данным экспертов, сейчас уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32 процента выше аналогичного показателя до объявления о включении юго-западных территорий в состав столицы. Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли примерно в полтора-два раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах.

На первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2013 года объем предложения вырос на 41 процент и составил 345,5 тысячи квадратных метров. Доля апартаментов выросла и составляет уже 22 процента суммарного объема предложения на рынке новостроек Москвы. Для сравнения: год назад на рынке было продано не более 185 тысяч квадратных метров (15,6 процента рынка). На рынке появились первые апарт-комплексы комфорт-класса. Суммарный объем нового предложения в сегменте апартаментов составил 143 тысячи квадратных метров, что в два раза превышает объем нового предложения, вышедшего в первом полугодии 2012 г.

- На сегодняшний день доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке составляет не более 15 процентов, - рассказала Оксана Дивеева, директор Департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. - Причем, в элитном сегменте доля квартир с отделкой выше. Причем в отдельных проектах выполнение финишной отделки квартир просто необходимо, в частности, в жилых (апартаментных) башнях деловых зон формата Москва-Сити.

По мнению Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации "Баркли", через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

- Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки, - поделилась Екатерина Фонарева. - Наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15 процентов, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30 процентов дороже стоимости купленной недвижимости. Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20 процентов дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell&core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком.

Эксперты отмечают, что активность девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья остается низкой: за первое полугодие 2013 года не было заявлено ни одного поселка в этом сегменте. Основной объем предложения элитного класса сконцентрирован на двух направлениях - Рублево-Успенском и Новорижском, при этом рынок загородной недвижимости Рублевки сегодня живет, преимущественно, за счет вторичных продаж (на первичном рынке реализуются только участки без подряда в поселке "Раздоры-2").

Наибольшее количество новых поселков сконцентрировано на Новорижском направлении (32 процента нового предложения), а также на территории Новой Москвы (36 процентов). Наиболее активно осваивается пояс средней удаленности - 15-30 километров от МКАД (67 процентов нового предложения).

В сегменте высокобюджетного загородного жилья интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, при этом лидеры оставались традиционными: Новорижское шоссе (36 процентов запросов), Рублево-Успенское (23 процента) и Киевское (16 процентов) шоссе, где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: