Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение первого полугодия 2013 года в Москве было сдано порядка 30 новых коттеджных поселков. В целом первое полугодие этого года было отмечено достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. К такому выводу пришли эксперты во время обсуждения на пресс-завтраке итогов первого полугодия на рынке жилой недвижимости Москвы и области.

- По итогам первого полугодия 2013 годы объем предложения на рынке новостроек Москвы вырос на 7,3 процента и составил 1,25 миллиона квадратных метров, - заявила Елена Ржавская, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса - 140 тысяч квадратных метров.

Эксперты в частности отметили, что в начале этого года изменилась структура проданного объема жилья. Так, в 2013 году 48 процентов (около 168 тысяч квадратных метров) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса, что связано с активной реализацией объектов компании "ПИК", микрорайона Царицыно, Загорье и "Некрасовка-Парк". В то время как в первом полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53 процента реализованного объема), в этом году доля бизнес-класса не превысила 40 процентов (около 140 тысяч квадратных метров). В элитном сегменте было реализовано около 39 тысяч квадратных метров.

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в два раза. По данным экспертов, сейчас уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32 процента выше аналогичного показателя до объявления о включении юго-западных территорий в состав столицы. Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли примерно в полтора-два раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах.

На первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2013 года объем предложения вырос на 41 процент и составил 345,5 тысячи квадратных метров. Доля апартаментов выросла и составляет уже 22 процента суммарного объема предложения на рынке новостроек Москвы. Для сравнения: год назад на рынке было продано не более 185 тысяч квадратных метров (15,6 процента рынка). На рынке появились первые апарт-комплексы комфорт-класса. Суммарный объем нового предложения в сегменте апартаментов составил 143 тысячи квадратных метров, что в два раза превышает объем нового предложения, вышедшего в первом полугодии 2012 г.

- На сегодняшний день доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке составляет не более 15 процентов, - рассказала Оксана Дивеева, директор Департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. - Причем, в элитном сегменте доля квартир с отделкой выше. Причем в отдельных проектах выполнение финишной отделки квартир просто необходимо, в частности, в жилых (апартаментных) башнях деловых зон формата Москва-Сити.

По мнению Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации "Баркли", через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

- Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки, - поделилась Екатерина Фонарева. - Наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15 процентов, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30 процентов дороже стоимости купленной недвижимости. Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20 процентов дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell&core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком.

Эксперты отмечают, что активность девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья остается низкой: за первое полугодие 2013 года не было заявлено ни одного поселка в этом сегменте. Основной объем предложения элитного класса сконцентрирован на двух направлениях - Рублево-Успенском и Новорижском, при этом рынок загородной недвижимости Рублевки сегодня живет, преимущественно, за счет вторичных продаж (на первичном рынке реализуются только участки без подряда в поселке "Раздоры-2").

Наибольшее количество новых поселков сконцентрировано на Новорижском направлении (32 процента нового предложения), а также на территории Новой Москвы (36 процентов). Наиболее активно осваивается пояс средней удаленности - 15-30 километров от МКАД (67 процентов нового предложения).

В сегменте высокобюджетного загородного жилья интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, при этом лидеры оставались традиционными: Новорижское шоссе (36 процентов запросов), Рублево-Успенское (23 процента) и Киевское (16 процентов) шоссе, где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: