Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение первого полугодия 2013 года в Москве было сдано порядка 30 новых коттеджных поселков. В целом первое полугодие этого года было отмечено достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. К такому выводу пришли эксперты во время обсуждения на пресс-завтраке итогов первого полугодия на рынке жилой недвижимости Москвы и области.

- По итогам первого полугодия 2013 годы объем предложения на рынке новостроек Москвы вырос на 7,3 процента и составил 1,25 миллиона квадратных метров, - заявила Елена Ржавская, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса - 140 тысяч квадратных метров.

Эксперты в частности отметили, что в начале этого года изменилась структура проданного объема жилья. Так, в 2013 году 48 процентов (около 168 тысяч квадратных метров) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса, что связано с активной реализацией объектов компании "ПИК", микрорайона Царицыно, Загорье и "Некрасовка-Парк". В то время как в первом полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53 процента реализованного объема), в этом году доля бизнес-класса не превысила 40 процентов (около 140 тысяч квадратных метров). В элитном сегменте было реализовано около 39 тысяч квадратных метров.

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в два раза. По данным экспертов, сейчас уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32 процента выше аналогичного показателя до объявления о включении юго-западных территорий в состав столицы. Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли примерно в полтора-два раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах.

На первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2013 года объем предложения вырос на 41 процент и составил 345,5 тысячи квадратных метров. Доля апартаментов выросла и составляет уже 22 процента суммарного объема предложения на рынке новостроек Москвы. Для сравнения: год назад на рынке было продано не более 185 тысяч квадратных метров (15,6 процента рынка). На рынке появились первые апарт-комплексы комфорт-класса. Суммарный объем нового предложения в сегменте апартаментов составил 143 тысячи квадратных метров, что в два раза превышает объем нового предложения, вышедшего в первом полугодии 2012 г.

- На сегодняшний день доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке составляет не более 15 процентов, - рассказала Оксана Дивеева, директор Департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. - Причем, в элитном сегменте доля квартир с отделкой выше. Причем в отдельных проектах выполнение финишной отделки квартир просто необходимо, в частности, в жилых (апартаментных) башнях деловых зон формата Москва-Сити.

По мнению Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации "Баркли", через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

- Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки, - поделилась Екатерина Фонарева. - Наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15 процентов, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30 процентов дороже стоимости купленной недвижимости. Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20 процентов дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell&core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком.

Эксперты отмечают, что активность девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья остается низкой: за первое полугодие 2013 года не было заявлено ни одного поселка в этом сегменте. Основной объем предложения элитного класса сконцентрирован на двух направлениях - Рублево-Успенском и Новорижском, при этом рынок загородной недвижимости Рублевки сегодня живет, преимущественно, за счет вторичных продаж (на первичном рынке реализуются только участки без подряда в поселке "Раздоры-2").

Наибольшее количество новых поселков сконцентрировано на Новорижском направлении (32 процента нового предложения), а также на территории Новой Москвы (36 процентов). Наиболее активно осваивается пояс средней удаленности - 15-30 километров от МКАД (67 процентов нового предложения).

В сегменте высокобюджетного загородного жилья интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, при этом лидеры оставались традиционными: Новорижское шоссе (36 процентов запросов), Рублево-Успенское (23 процента) и Киевское (16 процентов) шоссе, где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: