Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение первого полугодия 2013 года в Москве было сдано порядка 30 новых коттеджных поселков. В целом первое полугодие этого года было отмечено достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. К такому выводу пришли эксперты во время обсуждения на пресс-завтраке итогов первого полугодия на рынке жилой недвижимости Москвы и области.

- По итогам первого полугодия 2013 годы объем предложения на рынке новостроек Москвы вырос на 7,3 процента и составил 1,25 миллиона квадратных метров, - заявила Елена Ржавская, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса - 140 тысяч квадратных метров.

Эксперты в частности отметили, что в начале этого года изменилась структура проданного объема жилья. Так, в 2013 году 48 процентов (около 168 тысяч квадратных метров) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса, что связано с активной реализацией объектов компании "ПИК", микрорайона Царицыно, Загорье и "Некрасовка-Парк". В то время как в первом полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53 процента реализованного объема), в этом году доля бизнес-класса не превысила 40 процентов (около 140 тысяч квадратных метров). В элитном сегменте было реализовано около 39 тысяч квадратных метров.

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в два раза. По данным экспертов, сейчас уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32 процента выше аналогичного показателя до объявления о включении юго-западных территорий в состав столицы. Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли примерно в полтора-два раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах.

На первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2013 года объем предложения вырос на 41 процент и составил 345,5 тысячи квадратных метров. Доля апартаментов выросла и составляет уже 22 процента суммарного объема предложения на рынке новостроек Москвы. Для сравнения: год назад на рынке было продано не более 185 тысяч квадратных метров (15,6 процента рынка). На рынке появились первые апарт-комплексы комфорт-класса. Суммарный объем нового предложения в сегменте апартаментов составил 143 тысячи квадратных метров, что в два раза превышает объем нового предложения, вышедшего в первом полугодии 2012 г.

- На сегодняшний день доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке составляет не более 15 процентов, - рассказала Оксана Дивеева, директор Департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. - Причем, в элитном сегменте доля квартир с отделкой выше. Причем в отдельных проектах выполнение финишной отделки квартир просто необходимо, в частности, в жилых (апартаментных) башнях деловых зон формата Москва-Сити.

По мнению Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации "Баркли", через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

- Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки, - поделилась Екатерина Фонарева. - Наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15 процентов, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30 процентов дороже стоимости купленной недвижимости. Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20 процентов дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell&core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком.

Эксперты отмечают, что активность девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья остается низкой: за первое полугодие 2013 года не было заявлено ни одного поселка в этом сегменте. Основной объем предложения элитного класса сконцентрирован на двух направлениях - Рублево-Успенском и Новорижском, при этом рынок загородной недвижимости Рублевки сегодня живет, преимущественно, за счет вторичных продаж (на первичном рынке реализуются только участки без подряда в поселке "Раздоры-2").

Наибольшее количество новых поселков сконцентрировано на Новорижском направлении (32 процента нового предложения), а также на территории Новой Москвы (36 процентов). Наиболее активно осваивается пояс средней удаленности - 15-30 километров от МКАД (67 процентов нового предложения).

В сегменте высокобюджетного загородного жилья интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, при этом лидеры оставались традиционными: Новорижское шоссе (36 процентов запросов), Рублево-Успенское (23 процента) и Киевское (16 процентов) шоссе, где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: