Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла первое место в мире по объему незавершенного строительства офисных помещений, говорится в исследовании компании Colliers International. Арендные ставки на офисы премиум-класса продолжат падать, прогнозируют исследователи. Вероятность восстановления рынка до начала 2010 г. они оценивают как низкую.

Объем незавершенного офисного строительства во всем мире снизился с конца 2008 г. на 8%, пишет компания Colliers International в своем последнем отчете. При этом за год снижение составило 23% - по мнению исследователей, это говорит о том, что процесс строительства значительно замедлился. При этом Москва занимает первое место в мире по объему незавершенного строительства. По состоянию на июнь 2009 года объем площадей, находящихся в стадии строительства в российской столице, составлял 3,8 млн кв. м.

Офисы пустуют

У девелоперов нет не столько средств, сколько стимулов быстро достраивать помещения: сдать офисы в недавно построенных комплексах очень трудно. Еще летом риэлторы подсчитали, что в Москве пустует пятая часть офисов: примерно 1,7 млн кв. м в первом полугодии 2009 г. оставалась вакантной. По данным аналитиков CB Richard Ellis, летом в Москве доля вакантных офисных площадей класса А и В превысила 20%.

На фоне падения спроса объем нового предложения в нынешнем году не меньше прошлогоднего: многие девелоперы до сих пор достраивают объекты, которые начали ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: