Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис серьезно перераспределил рынок жилья, заставив продавцов и застройщиков «бюджетных квартир» по-новому оценить свои владения. То же произошло и с расслоением по территориальному признаку – есть уже сегодня четкая тенденция разграничения районов по «степени их престижности».

Первая группа – престижная – это Запад и Юго-Запад, отчасти – Северо-Запад. По другую сторону – Северо-Восток, Восток и Юго-Восток. «Золотая середина» все та же – Центральный округ Москвы. Если в первой группе средняя стоимость квартиры площадью 50–55 «квадратов» сегодня составляет порядка 22–25 млн рублей, то во второй – не более 14 млн. Для сравнения – в центре даже самая «убитая» квартира стоит не менее 30–32 млн.

С другой стороны, ряд экспертов считает, что ценовой разрыв между престижными и менее престижными столичными районами сокращается. Так, аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» в сравнительном анализе спроса и предложения на столичном рынке во втором полугодии отмечают, что Запад дешевеет намного быстрее Востока, это является новой тенденцией рынка Москвы. Причина – уход с рынка объектов премиум-класса, строительство которых было завершено.

В ЗАО сегодня средняя стоимость «квадрата» в новостройках снизилась почти на 6,5% – с 193,3 тыс. рублей до 181,2 тыс. Упала и средняя цена квартир, выставленных на продажу. Еще больше эта тенденция заметна на Северо-Западе: падение за «квадрат» составило почти 20 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: