Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник, 13 апреля, стало известно о создании рабочей группы по реализации совместного проекта развития территории под проект А101 - строительства города-спутника Москвы в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Возглавит рабочую группу первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, в нее войдут как чиновники, так и представители девелопера - ОАО «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича. Похоже, идея создания городов-спутников вокруг Москвы оживает после кризиса.

Пресс-секретарь Юрия Росляка Леонид Браткин подтвердил «БН.ру» информацию о создании рабочей группы, однако без детализации формы сотрудничества. «Предстоит еще выработать схему взаимоотношений с инвестором проекта», - пояснил он.

По словам источника РИА «Новости» в городской администрации, в рабочую группу войдут представители департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, департамента экономической политики города, департамента земельных ресурсов Москвы, департамента имущества города, Москомархитектуры, а также генеральный директор ОАО «Масштаб» Илья Гаврилов.

Проект «Масштаба» подразумевает строительство города-спутника Москвы в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе (юго-западное направление, за поселком Газопровод) на месте совхоза «Коммунарка». В течение 30 лет на 12 тысяч га запланировано построить 12 млн кв. м жилья, 2,6 млн кв. м коммерческой недвижимости и 600 тысяч кв. м объектов социальной структуры.

А101 - один из утвержденных до кризиса проектов городов-спутников вокруг Москвы. О том, что выходя за МКАД Москве необходимо строить не «спальные районы», а полноценные городские территории ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: