Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные квартиры продолжают дешеветь на фоне летнего затишья по сделкам купли-продажи, отсутствия спроса и обещаемого экспертам оживления. Причем дешевеют как новостройки, так и вторичный рынок. В «плюс» пошла только аренда, что дает повод аналитикам говорить о наступлении «первой фазы стабилизации».

За 10 месяцев с начала кризиса стоимость квадратных метров Москвы упала в среднем на 30–35%, что является рекордом среди всех стран Европы, где цены «просели» не более чем на 5–15%. Падение за январь – июль стало менее очевидным – около 3,5% в месяц – и разнонаправленным. Так, эксперты рынка отмечают, что наибольшим образом уценке подвергается переоцененное жилье, в первую очередь «хрущевки», «советская панель» и те объекты, которые только застройщики и продавцы-риелторы гордо относили к категории «де-люкс» или «премиум», хотя они и не соответствовали им ни по одному параметру.

«Торможение» тоже трактуется аналитиками по-разному: одни утверждают, что цены достигли или близки к дну, другие прогнозируют продолжение падения до конца года еще на 20–40%. Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» отмечают, что рассчитывать на скорый отскок цен на недвижимость вверх и возвращение на рынок восходящего тренда пока не приходится. По данным компании, сегодня цены стабилизировались на уровне поддержки в 4–4,2 тыс. долларов за квадратный метр.

Однако стоит напомнить, что средние величины определяются простым сложением и делением всех категорий, что дает совсем «средний» результат. Проще и нагляднее рассматривать стоимость жилья на первичном и вторичном рынках.

Согласно мониторингу предложений на рынке новостроек, проведенному газетой ВЗГЛЯД, средняя стоимость квадратного метра составляет к началу августа 155–160 тыс. рублей. Это меньше показателей прошлого месяца на 1,1–1,2%. Однако в МИАН обращают внимание, что данные показатели отражают изменения качественного состава предложения. По мнению агентства, на рынке выросла доля менее ликвидных квартир – многокомнатных, на первых этажах, с неудачными планировками, что и обусловило понижение показателей в среднем по рынку.

Больше всех подешевело новое элитное жилье. Цены в этом сегменте сбросили 2%, стоимость квадратного ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: