Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Москве продавали в основном вторичную недвижимость: доля таких объявлений составила 93% от общего количества предложений. В Подмосковье этот показатель составил 86%. Такие данные приводят эксперты крупнейшего портала AVITO Недвижимость.

По мнению специалистов, такая ситуация может быть обусловлена в первую очередь дефицитом площадок под застройку и крайне небольшим количеством новых строящихся объектов.

В области же доля новостроек в 2 раза превышает аналогичный показатель по Москве. Это объясняется тем, что в последние годы Московская область прочно удерживает лидирующие позиции по вводу жилья, вследствие чего показатель первичного сегмента на рынке здесь постепенно увеличивается. Предложения по вторичному рынку практически равно поделены между Дальним, Средним и Ближним Подмосковьем (37, 32 и 30% от всех объявлений соответственно). Доля квартир, расположенных в границах Новой Москвы, минимальна – 1% в общей структуре. Однако это отнюдь не означает, что на территории Новой Москвы имеет место острая нехватка жилого фонда. Просто собственники квартир здесь не спешат выводить на рынок свои объекты, которые теперь приобрели статус столичной недвижимости, рассчитывая реализовать их через 1-2 года по гораздо более высоким ценам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: