Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Москве продавали в основном вторичную недвижимость: доля таких объявлений составила 93% от общего количества предложений. В Подмосковье этот показатель составил 86%. Такие данные приводят эксперты крупнейшего портала AVITO Недвижимость.

По мнению специалистов, такая ситуация может быть обусловлена в первую очередь дефицитом площадок под застройку и крайне небольшим количеством новых строящихся объектов.

В области же доля новостроек в 2 раза превышает аналогичный показатель по Москве. Это объясняется тем, что в последние годы Московская область прочно удерживает лидирующие позиции по вводу жилья, вследствие чего показатель первичного сегмента на рынке здесь постепенно увеличивается. Предложения по вторичному рынку практически равно поделены между Дальним, Средним и Ближним Подмосковьем (37, 32 и 30% от всех объявлений соответственно). Доля квартир, расположенных в границах Новой Москвы, минимальна – 1% в общей структуре. Однако это отнюдь не означает, что на территории Новой Москвы имеет место острая нехватка жилого фонда. Просто собственники квартир здесь не спешат выводить на рынок свои объекты, которые теперь приобрели статус столичной недвижимости, рассчитывая реализовать их через 1-2 года по гораздо более высоким ценам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: