Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис заставил правительство Москвы резко сократить финансирование всего строительства, несмотря на неоднократные обещания мэра Юрия Лужкова «достроить все начатые объекты». Газета ВЗГЛЯД выяснила, что все-таки не будет возведено в городе в ближайшее время.

В Москве есть немало так называемых «знаковых объектов», которые мэрия считает первостепенными. К ним относятся «Москва-Сити», проект «Большая Ленинградка», снос хрущевок, строительство ЧТК (Четвертого транспортного кольца), «Золотой остров» у стен Кремля, гостиница «Россия» и многие другие. Если ориентироваться на высказывания московских властей, то получается, что все они строятся и будут возведены в срок. Однако участники столичного рынка недвижимости имеют на этот счет другие данные.

Из всех «громких» событий последних недель можно отметить только открытие тоннеля, который соединяет Ленинградское и Волоколамское шоссе, причем только одной его сторон – в центр. О «второй очереди» на торжественном открытии мэр Москвы Юрий Лужков не обмолвился ни словом. В столичной администрации чиновники на все вопросы отвечают односложно – «достроим только начатое и жилые объекты высокой степени готовности».

При этом глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин обещает, что строительство административных зданий и офисов в столице не прекратится, даже несмотря на кризис. «Мы будем продолжать и дальше строить, – заявил Владимир Ресин на пресс-конференции 30 июля. – Строительство административных зданий и бизнес-центров нигде не остановлено». В то же время он признал, что объемы строительства офисных зданий в городе сократились.

Другим приоритетом, судя по заявлениям Владимира Ресина, в 2009 году останется снос хрущевок. Так, к концу года главный строитель Москвы обещает завершить в Зеленограде программу сноса пятиэтажек «первого периода индустриального домостроения». В других округах Москвы – Центральном и Южном – все ветхие пятиэтажки уже снесли. В оставшихся семи префектурах программа должна быть завершена в 2012 году, хотя ранее планировалось решить эту проблему уже в 2010 году. «Мы программу сноса пятиэтажек в городе не остановили, хотя, конечно, как было намечено, в 2010 году, выполнить ее не сможем», – заявляет Владимир Ресин.

«Достаточно непонятное стремление строить ударными темпами офисы, если учитывать тот факт, что почти ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: