Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Юрий Лужков вчера подписал постановление, одобряющее генплан развития Москвы до 2025 года, который со скандалом прошел процедуру публичных слушаний. По словам чиновников мэрии, были учтены 30 тыс. замечаний граждан и генплан стал "более социально ориентированным". Однако эксперты уверены, что с его принятием застраивать Москву будут не менее хаотично, чем раньше, а историческому центру, например, половине территорий Китай-города, части Покровки и Мясницкой улицы грозит снос. Поспешность принятия генплана связана с тем, что, если он не будет утвержден до 1 января 2010 года, все новое строительство в Москве станет незаконным.

Генплан развития Москвы был впервые принят в 1999 году. В декабре 2008 года впервые утвержден долгосрочный документ до 2025 года. К этому сроку столичные власти обещали снести панельные и блочные девятиэтажки, построить свыше 81 млн кв. м жилья, 60 небоскребов (высотой более 75 м), 2,6 млн кв. м парковок и гаражей, а также удвоить протяженность линий метрополитена. Москву планируется поделить на две зоны — "стабилизации" и "реорганизации".

Генплан был принципиально одобрен на заседании правительства Москвы в конце сентября. Тогда Юрий Лужков поручил дополнить документ нормами о выводе оптовых рынков за городскую черту и запретом на высотное строительство в историческом центре, а также поругал Москомархитектуру за публичные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: