Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Археологическую находку случайно сделал на днях на территории района Замоскворечья москвич и краевед Илья Малков.

Как рассказал «МК» сам Малков, в тот день он ехал на велосипеде по улице Мытной и увидел большой валун. «Подойдя ближе, я понял, что это скульптура из доломита, напоминающая Мадонну с младенцем, - говорит Илья. - У скульптуры не хватало голов. Я предположил, что она «родом» с ближайшей стройки и отправился туда».

Догадки краеведа подтвердились. Выяснилось, что на месте, где прокладывалась теплотрасса к строящемуся жилому комплексу, рабочие ранее находили фрагменты сосудов XVIII-XIX веков, подковы, бутылочные горлышки с орлами, небитые фарфоровые изделия, подсвечники, монеты, фундаменты старинных домов и глыбы из белого камня. Строители рассказали, что регулярно находят здесь артефакты, которые отправляются на свалку. «У всех рабочих этой стройки собрались маленькие, но интересные личные ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: