Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На покупку стандартной столичной новостройки семье москвичей придется копить около 20 лет

Москвичам и петербуржцам придется копить на покупку собственного жилья не меньше 20 лет.
Это почти в семь раз больше, чем нужно для решения квартирного вопроса среднему берлинцу или среднестатистическому американцу. Жителям российских регионов для обретения «крыши над головой» понадобится в среднем 10–14 лет. К таким выводам пришли специалисты международного агентства недвижимости.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock определило количество лет, которое необходимо проработать жителям крупнейших городов мира и России, чтобы приобрести типовую квартиру в своем городе.

В соответствии с проведенным исследованием, жителям Берлина для приобретения типовой квартиры потребуется всего 3 года, жителям крупнейших городов США и Канады— не более 6 лет, жителям большинства европейских столиц— от 7 до 14 лет, жителям Лондона, Парижа, Рима, Токио, Сиднея, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга— до 20 лет, а жителям Сингапура— антирекордные 36 лет.

Жителям российских городов-миллионников для покупки типовой квартиры необходимо проработать от 10 до 14 лет, т.е. как большинству европейцев и меньше чем москвичам и петербуржцам.

Рекордсмены из Берлина

По оценкам Gordon Rock, для приобретения типовой квартиры рекордно короткий срок необходим жителям Берлина— только 3 года. Это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до $1.000 за квадратный метр— значительно ниже, чем в других европейских столицах.

Срок, который необходим для покупки типовой квартиры жителям остальных столиц Европы, существенно продолжительнее, чем для берлинцев. Вместе с тем достаточно короткие сроки потребуются жителям Риги (6,8 года), Хельсинки (7,1), Таллина (7,9), Брюсселя (8,0), Копенгагена (8,3), Лиссабона (8 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: