Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это следует из Стратегии развития Москвы до 2025 года, подготовленной в Академии народного хозяйства.

Власти Москвы должны в ближайшее время пересмотреть сценарий развития города и начать реализацию новой концепции, которая обеспечит столице попадание в двадцатку городов мира по возможностям экономической среды. Этот совет содержится в рабочем варианта Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года (есть в распоряжении «Известий»).

Работа над концепцией началась в Академии народного хозяйства (АНХ) по заказу городского правительства еще в сентябре прошлого года. В течение семи месяцев эксперты и чиновники не могли согласовать взгляды на город через 13 лет. Но сейчас, рассказал «Известиям» завкафедрой управления территориальным развитием АНХ Вячеслав Глазычев, сторонам удалось найти компромисс.

- Работа шла нелегко, но вроде бы сейчас мы с мэрией договорились по основным вопросам, - говорит он (в мэрии «Известиям» эту информацию не подтвердили и не опровергли, предложив «ориентироваться на слова разработчиков»). Если и дальше согласование пройдет успешно, то уже осенью, как и обещал ранее вице-мэр Андрей Шаронов, стратегия будет рассмотрена и утверждена правительством.

В документе описываются два варианта – Статус-кво («продолжение нынешней неэффективной политики») и вариант под названием «Москва – мировой город».

Сейчас, утверждают авторы, все выгоды от экономического роста получают отрасли-драйверы: строительный комплекс и сектор оптовой и розничной торговли. «Москва, фактически, превратилась в территорию инвестиционных вкладов со стороны обеспеченных слоев на всей территории России.. В результате перенасыщенный спрос не создавал экономических стимулов для качественного роста, повышения производительности, инновационной деятельности, появления новых и современных (и высокодоходных во всем мире) видов экономической активности», - говорится в документе.

Если так и будет продолжаться, то «не будет преодолен основной стратегический разрыв: экономическое развитие города не приводит к ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: