Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это следует из Стратегии развития Москвы до 2025 года, подготовленной в Академии народного хозяйства.

Власти Москвы должны в ближайшее время пересмотреть сценарий развития города и начать реализацию новой концепции, которая обеспечит столице попадание в двадцатку городов мира по возможностям экономической среды. Этот совет содержится в рабочем варианта Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года (есть в распоряжении «Известий»).

Работа над концепцией началась в Академии народного хозяйства (АНХ) по заказу городского правительства еще в сентябре прошлого года. В течение семи месяцев эксперты и чиновники не могли согласовать взгляды на город через 13 лет. Но сейчас, рассказал «Известиям» завкафедрой управления территориальным развитием АНХ Вячеслав Глазычев, сторонам удалось найти компромисс.

- Работа шла нелегко, но вроде бы сейчас мы с мэрией договорились по основным вопросам, - говорит он (в мэрии «Известиям» эту информацию не подтвердили и не опровергли, предложив «ориентироваться на слова разработчиков»). Если и дальше согласование пройдет успешно, то уже осенью, как и обещал ранее вице-мэр Андрей Шаронов, стратегия будет рассмотрена и утверждена правительством.

В документе описываются два варианта – Статус-кво («продолжение нынешней неэффективной политики») и вариант под названием «Москва – мировой город».

Сейчас, утверждают авторы, все выгоды от экономического роста получают отрасли-драйверы: строительный комплекс и сектор оптовой и розничной торговли. «Москва, фактически, превратилась в территорию инвестиционных вкладов со стороны обеспеченных слоев на всей территории России.. В результате перенасыщенный спрос не создавал экономических стимулов для качественного роста, повышения производительности, инновационной деятельности, появления новых и современных (и высокодоходных во всем мире) видов экономической активности», - говорится в документе.

Если так и будет продолжаться, то «не будет преодолен основной стратегический разрыв: экономическое развитие города не приводит к ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: