Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Это следует из Стратегии развития Москвы до 2025 года, подготовленной в Академии народного хозяйства.

Власти Москвы должны в ближайшее время пересмотреть сценарий развития города и начать реализацию новой концепции, которая обеспечит столице попадание в двадцатку городов мира по возможностям экономической среды. Этот совет содержится в рабочем варианта Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года (есть в распоряжении «Известий»).

Работа над концепцией началась в Академии народного хозяйства (АНХ) по заказу городского правительства еще в сентябре прошлого года. В течение семи месяцев эксперты и чиновники не могли согласовать взгляды на город через 13 лет. Но сейчас, рассказал «Известиям» завкафедрой управления территориальным развитием АНХ Вячеслав Глазычев, сторонам удалось найти компромисс.

- Работа шла нелегко, но вроде бы сейчас мы с мэрией договорились по основным вопросам, - говорит он (в мэрии «Известиям» эту информацию не подтвердили и не опровергли, предложив «ориентироваться на слова разработчиков»). Если и дальше согласование пройдет успешно, то уже осенью, как и обещал ранее вице-мэр Андрей Шаронов, стратегия будет рассмотрена и утверждена правительством.

В документе описываются два варианта – Статус-кво («продолжение нынешней неэффективной политики») и вариант под названием «Москва – мировой город».

Сейчас, утверждают авторы, все выгоды от экономического роста получают отрасли-драйверы: строительный комплекс и сектор оптовой и розничной торговли. «Москва, фактически, превратилась в территорию инвестиционных вкладов со стороны обеспеченных слоев на всей территории России.. В результате перенасыщенный спрос не создавал экономических стимулов для качественного роста, повышения производительности, инновационной деятельности, появления новых и современных (и высокодоходных во всем мире) видов экономической активности», - говорится в документе.

Если так и будет продолжаться, то «не будет преодолен основной стратегический разрыв: экономическое развитие города не приводит к ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: