Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это следует из Стратегии развития Москвы до 2025 года, подготовленной в Академии народного хозяйства.

Власти Москвы должны в ближайшее время пересмотреть сценарий развития города и начать реализацию новой концепции, которая обеспечит столице попадание в двадцатку городов мира по возможностям экономической среды. Этот совет содержится в рабочем варианта Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года (есть в распоряжении «Известий»).

Работа над концепцией началась в Академии народного хозяйства (АНХ) по заказу городского правительства еще в сентябре прошлого года. В течение семи месяцев эксперты и чиновники не могли согласовать взгляды на город через 13 лет. Но сейчас, рассказал «Известиям» завкафедрой управления территориальным развитием АНХ Вячеслав Глазычев, сторонам удалось найти компромисс.

- Работа шла нелегко, но вроде бы сейчас мы с мэрией договорились по основным вопросам, - говорит он (в мэрии «Известиям» эту информацию не подтвердили и не опровергли, предложив «ориентироваться на слова разработчиков»). Если и дальше согласование пройдет успешно, то уже осенью, как и обещал ранее вице-мэр Андрей Шаронов, стратегия будет рассмотрена и утверждена правительством.

В документе описываются два варианта – Статус-кво («продолжение нынешней неэффективной политики») и вариант под названием «Москва – мировой город».

Сейчас, утверждают авторы, все выгоды от экономического роста получают отрасли-драйверы: строительный комплекс и сектор оптовой и розничной торговли. «Москва, фактически, превратилась в территорию инвестиционных вкладов со стороны обеспеченных слоев на всей территории России.. В результате перенасыщенный спрос не создавал экономических стимулов для качественного роста, повышения производительности, инновационной деятельности, появления новых и современных (и высокодоходных во всем мире) видов экономической активности», - говорится в документе.

Если так и будет продолжаться, то «не будет преодолен основной стратегический разрыв: экономическое развитие города не приводит к ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: