Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как должна измениться жизнь в городе и сам облик Москвы в ближайшие пять лет? Об этом Сергей Собянин рассказал на первом рабочем заседании Общественной палаты столицы. Мэр дважды подчеркнул, что таких масштабных задач не ставит себе, пожалуй, больше ни один мегаполис мира. А под конец предложил членам ОП изучить увесистый документ под названием «Программа развития Москвы. Москва — город, удобный для жизни». Фактически его можно считать предвыборной программой Сергея Собянина уже как кандидата во всенародно избранные мэры.

Как заметил Сергей Семенович, словосочетание «удобный город» в принципе для Москвы не новое. С приходом Собянина к власти в столице было разработано 16 отраслевых программ развития: по транспорту, экономике, индустрии туризма и отдыха и т.д. «По многим направлениям мы сделали больше, чем намечали», — порадовался градоначальник.

Но теперь все предлагается объединить в единую стратегию. Появляется «семь столбов», на которых должно держаться благополучие современного мегаполиса: транспорт («Мобильный город»), сбалансированная градостроительная политика и благоустройство общественного пространства («Комфортная городская среда»), здравоохранение («Здоровый город»), образование («Образованный город»), соцзащита («Социально защищенный город»), промышленность и предпринимательство («Новая экономика Москвы»), открытость принимаемых решений и обратная связь с жителями («Открытая Москва»). Уже осенью «Удобный город» хотят утвердить «как базовый проект развития на пять лет».

Автомобиль — роскошь, а не средство передвижения

Транспорт — самая большая статья расходов городских властей. По словам Собянина, сегодня в Москве насчитывается более 4 миллионов личных автомобилей (то есть примерно 380 машин на тысячу жителей). Ожидаемый ежегодный прирост автопарка до 2020 года — 4%. В часы пик около 80% москвичей пользуется общественным транспортом. В целом за год Москва справляется с объемом перевозок в 7,3 млрд пассажиров и пропускает через себя около 4 млрд тонн грузов. К 2020 году эти показатели могут вырасти до 9,9 млрд пассажиров и 5 млрд тонн грузов.

Чтобы город не замер окончательно, мэр предлагает продолжить развитие дорожно-транспортной сети и общественного транспорта. И тем самым подтолкнуть москвичей к отказу от «избыточного и неразумного использования личного транспорта», как говорится в документе. Метро, на которое сегодня ложится основная нагрузка (более 60% от общего объема пассажироперевозок), увеличит протяженность в полтора раза. С людскими пробками в час пик призваны бороться новые линии и третий пересадочный контур. Больше жителей окраин смогут добираться до подземки пешком. Обыденным явлением для москвичей станет беспроводной Интернет в вагонах, будет улучшена система антитеррористической защиты и условия для проезда колясочников. Параллельно будет дозакупаться и обновляться подвижной состав (с климат-контролем и сниженным уровнем шума), отремонтируют вестибюли станций, заменят эскалаторы и вентиляционное оборудование. Всего к 2020 году москвичам обещают новых почти 150 км метро ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: