Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы рассмотрело прогноз социально-экономического развития столицы до 2011 года, который не обрадует москвичей – по плану властей размер жилищно-коммунальных платежей увеличится еще как минимум в два раза. Эксперты считают рост «коммуналки» совершенно необоснованным, несвоевременным и неэффективным, учитывая «непрозрачность» всей этой сферы городского хозяйства.

Столичное правительство предусматривает в 2009 году повышение жилищно-коммунальных тарифов в среднем на 19%. Быстрее всего будут расти электроэнергия, отопление и водоснабжение. Ранее мэрия заявляла, что рост коммунальных услуг «неизбежен из-за инфляции».

Тарифы на электроэнергию и тепло в столице до конца года могут вырасти еще на 12,5%. Об этом заявила на заседании столичного правительства во вторник глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина. «По нашим прогнозам, тарифы на электрическую и тепловую энергию в Москве в 2010 году вырастут на 12,5%, при том что Министерством экономики и развития предполагается рост тарифов в 2010 году для населения на уровне 10%», – заявила она.

Согласно официальной статистике, с начала года тарифы на коммунальные услуги в Москве выросли в среднем на 30%. В конце марта первый заместитель мэра Москвы Юрий Бирюков, курирующий в мэрии комплекс городского хозяйства, пообещал, что жилищно-коммунальные услуги до конца года в Москве дорожать не будут. «В этом году повышения тарифов на услуги ЖКХ не будет, ну а дальше – жизнь покажет», – сказал тогда он в интервью газете ВЗГЛЯД.

Напомним, что в начале года премьер-министр РФ Владимир Путин поставил три условия, соблюдение и исполнение которых будет финансироваться правительством, – россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Второе – ускорение преобразований в жилищно-коммунальной сфере. Третье условие – софинансирование ЖКХ из региональных и местных бюджетов. При этих условиях правительство готово выделить регионам до 100 млрд рублей на реформирование этой сферы.

«Кризис всюду вносит свои коррективы, и ЖКХ не могло избежать этого, – говорит директор консалтинговой компании «Аудиторский проект» Олег Емельянов. – Другое дело, что перекладывать всю тяжесть этой самой, пожалуй, заброшенной и проблемной отрасли, которая несет в себе все достоинства и недостатки советского времени, на простых людей вряд ли правильно и эффективно. Если нет конкуренции, возможности выбора поставщика коммунальных услуг, то нет и возможности проверить адекватность стоимости предоставляемых услуг».

«Нарисовать ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: