Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти планируют увеличить общий фонд застройки столицы к 2025 году до 600 млн. кв. метров, около 300 млн. кв. метров при этом составит жилая недвижимость.

Такие цифры прописаны в проекте закона "Генеральный план города Москвы", к рассмотрению которого власти Москвы приступили 29 сентября.

Московские чиновники рассчитали, что объем жилищного фонда города в течение 15 лет возрастет с 208,4 кв. метров, прибавив около 90 млн. метров. Согласно разработанному Генплану, строительство в Москве будет вестись на территориях производственных и коммунальных зон, а также на месте реконструируемого жилого фонда. Более 25 млн. кв. метров ветхих и аварийных жилых домов будет снесено до 2025 года.

60% жилой застройки, выстроенной до первого периода индустриального домостроения, размещается в Центральном административном округе. Помимо пятиэтажек будут сноситься и девяти этажные дома, площадь таких объектов составит 1,6 млн.кв. метров.

Серии пятиэтажек 1-510, 1-511, 1-515, а также девяти- двенадцатиэтажные дома II-49, II-57, 1605-АМ, 11-18, определены к сносу.

Что касается социального жилья, ежегодный ввод льготных метров, согласно Генплану, должен быть не менее 2,7 млн. кв. метров. Стоит сказать, что власти Москвы до 2025 года планирует предоставить около 50 млн. кв. метров жилья на условиях социального найма.

Для реализации программы будет создан жилищный фонд социального найма, который подразумевает строительство домов с гибкой конструктивной схемой, то есть такие дома допускают многократную перепланировку квартир.

Также в документе Генплана заложено увеличение средней жилищной обеспеченности в столице до 24 кв. метров на человека. В настоящее время эта цифра составляет 19,9 кв. метров на человека. Ежегодный объем жилищного строительства власти города намерены сохранить на уровне 5 млн. кв. метров.

По результатам рассмотрения Генплана Москвы до 2025 года во вторник столичным правительством, документ был одобрен мэром Москвы Юрием Лужковым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: