Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы заявили о намерении пересмотреть действующую политику в отношении налоговых льгот, поскольку в период кризиса они являются «неоправданной щедростью». Повышение налоговых ставок может вывести за черту бедности половину москвичей.

О необходимости провести в 2010 году инвентаризацию налоговых льгот и льгот по арендным платежам заявил на заседании столичного правительства во вторник, 25 августа, руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев.

По мнению чиновника, некоторые налоговые льготы в кризис являются «неоправданной щедростью». В частности, льготное налогообложение необходимо сохранять лишь для «реальных экономически эффективных производств».

Кроме того, по словам Коростелева, в Москве необходимо усилить контроль за доходами бюджета и несвоевременными платежами в бюджет столицы, а также за выделением бюджетных инвестиций. С 1 января московское правительство планирует ввести аналитический учет предприятий, получающих субсидии из бюджета.

Льготы по налогам
«Москва как субъект РФ может устанавливать собственные льготы только по региональным налогам, к которым относятся налог на имущество организаций и транспортный налог, – пояснил GZT.RU Андрей Приходько Руководитель Департамента налогового и финансового консалтинга АКГ "Интерком-Аудит". – Московские льготы по налогам носят в основном социальную направленность, либо определяются важностью определенных направлений для города, например эксплуатация многоэтажных гаражей-стоянок».

По словам Михаила Орлова, председателя экспертного совета Комитета Госдумы по бюджету и налогам, в Москве созданы неплохие условия с точки зрения налогообложения и для физических лиц и для организаций. «Во многом это объясняется тем, что Москва имеет довольно серьезный доходный источник, и может себе позволить не забирать лишнего с налогоплательщиков», – уточнил эксперт.
К примеру, в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: