Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи, попадающие в программы переселения, больше не смогут улучшать свои жилищные условия при переезде. В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди. По мнению экспертов, закон заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов среди москвичей.

В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом.

Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.

Изменения будут опубликованы в ближайшее время в официальной прессе (в газете «Тверская, 13» или «Московской правде») и вступят в силу через десять дней после опубликования.

Как сообщил на заседании редактор законопроекта, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, принятые изменения исключают коррупциогенный фактор, на который указала прокуратура города. Внимание ведомства привлекла норма, по которой гражданам «при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях».

По мнению прокуратуры, формулировка «могут быть» предоставляет возможность чиновникам принимать решения, руководствуясь в том числе личными корыстными мотивами. А отсутствие привязки к дате постановки на очередь позволяет «избирательно подходить к выбору очередности улучшения жилищных условий конкретным гражданам».

Сам Орлов примеров коррупции, связанных с применением этой нормы закона в Москве, правда, не припомнил.

Но объяснил коллегам, что при устранении из закона «коррупциогенных факторов» речь идет не о конкретных случаях, а о потенциальной их возможности. «Мы должны внести эти ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(55)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: