Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернее, на земле, где пока находятся наши знаменитые три вокзала — Ярославский, Казанский и Ленинградский. Идею построить жилье на этой земле предложили французские архитекторы как один из вариантов развития Москвы. И что интересно — этот вариант может оказаться совсем не таким утопичным, как кажется.

Итак, в рамках конкурса на создание концепции развития московской агломерации французский коллектив Antoine Grumbach et Associes предложил убрать под землю рельсы трех вокзалов, над ними разместить парковки, а наземную территорию оставить для развития. Площадь общей территории для преобразования составляет ни много ни мало 240 га. Как пояснил архитектор Сергей Ткаченко, мастерская которого входила в состав команды, при желании на этой территории можно построить жилой квартал. «Естественно, само жилье не будет располагаться непосредственно на территории над рельсами», — сообщил он. По мнению французского архитектора Жана-Мишеля Вильмота, можно застроить 50% этой территории, что потенциально даст городу около 4,2 млн кв. м застройки, в том числе и жилья. «Здесь можно построить жилье, офисы, школы, больницы, магазины, чтобы людям было удобно жить и работать», — считает Вильмот.

Как поясняет Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», в данном случае речь идет о землях ОАО «РЖД», на которое и оформлены эти земли. Любая стройка на них возможно только в концессии с монополией. «Нужно понимать, что на том участке, где находятся рельсы, полоса отчуждения может составлять от 5 до100 метров. Поэтому я полагаю, что здесь, скорее всего, будет построено не жилье, а холодные гаражи и подобные объекты. Перед возведением жилья на этой территории необходимо сначала изучить нормативы, пределы допустимой вибрации, шумов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: