Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернее, на земле, где пока находятся наши знаменитые три вокзала — Ярославский, Казанский и Ленинградский. Идею построить жилье на этой земле предложили французские архитекторы как один из вариантов развития Москвы. И что интересно — этот вариант может оказаться совсем не таким утопичным, как кажется.

Итак, в рамках конкурса на создание концепции развития московской агломерации французский коллектив Antoine Grumbach et Associes предложил убрать под землю рельсы трех вокзалов, над ними разместить парковки, а наземную территорию оставить для развития. Площадь общей территории для преобразования составляет ни много ни мало 240 га. Как пояснил архитектор Сергей Ткаченко, мастерская которого входила в состав команды, при желании на этой территории можно построить жилой квартал. «Естественно, само жилье не будет располагаться непосредственно на территории над рельсами», — сообщил он. По мнению французского архитектора Жана-Мишеля Вильмота, можно застроить 50% этой территории, что потенциально даст городу около 4,2 млн кв. м застройки, в том числе и жилья. «Здесь можно построить жилье, офисы, школы, больницы, магазины, чтобы людям было удобно жить и работать», — считает Вильмот.

Как поясняет Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», в данном случае речь идет о землях ОАО «РЖД», на которое и оформлены эти земли. Любая стройка на них возможно только в концессии с монополией. «Нужно понимать, что на том участке, где находятся рельсы, полоса отчуждения может составлять от 5 до100 метров. Поэтому я полагаю, что здесь, скорее всего, будет построено не жилье, а холодные гаражи и подобные объекты. Перед возведением жилья на этой территории необходимо сначала изучить нормативы, пределы допустимой вибрации, шумов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: