Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернее, на земле, где пока находятся наши знаменитые три вокзала — Ярославский, Казанский и Ленинградский. Идею построить жилье на этой земле предложили французские архитекторы как один из вариантов развития Москвы. И что интересно — этот вариант может оказаться совсем не таким утопичным, как кажется.

Итак, в рамках конкурса на создание концепции развития московской агломерации французский коллектив Antoine Grumbach et Associes предложил убрать под землю рельсы трех вокзалов, над ними разместить парковки, а наземную территорию оставить для развития. Площадь общей территории для преобразования составляет ни много ни мало 240 га. Как пояснил архитектор Сергей Ткаченко, мастерская которого входила в состав команды, при желании на этой территории можно построить жилой квартал. «Естественно, само жилье не будет располагаться непосредственно на территории над рельсами», — сообщил он. По мнению французского архитектора Жана-Мишеля Вильмота, можно застроить 50% этой территории, что потенциально даст городу около 4,2 млн кв. м застройки, в том числе и жилья. «Здесь можно построить жилье, офисы, школы, больницы, магазины, чтобы людям было удобно жить и работать», — считает Вильмот.

Как поясняет Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», в данном случае речь идет о землях ОАО «РЖД», на которое и оформлены эти земли. Любая стройка на них возможно только в концессии с монополией. «Нужно понимать, что на том участке, где находятся рельсы, полоса отчуждения может составлять от 5 до100 метров. Поэтому я полагаю, что здесь, скорее всего, будет построено не жилье, а холодные гаражи и подобные объекты. Перед возведением жилья на этой территории необходимо сначала изучить нормативы, пределы допустимой вибрации, шумов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: