Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернее, на земле, где пока находятся наши знаменитые три вокзала — Ярославский, Казанский и Ленинградский. Идею построить жилье на этой земле предложили французские архитекторы как один из вариантов развития Москвы. И что интересно — этот вариант может оказаться совсем не таким утопичным, как кажется.

Итак, в рамках конкурса на создание концепции развития московской агломерации французский коллектив Antoine Grumbach et Associes предложил убрать под землю рельсы трех вокзалов, над ними разместить парковки, а наземную территорию оставить для развития. Площадь общей территории для преобразования составляет ни много ни мало 240 га. Как пояснил архитектор Сергей Ткаченко, мастерская которого входила в состав команды, при желании на этой территории можно построить жилой квартал. «Естественно, само жилье не будет располагаться непосредственно на территории над рельсами», — сообщил он. По мнению французского архитектора Жана-Мишеля Вильмота, можно застроить 50% этой территории, что потенциально даст городу около 4,2 млн кв. м застройки, в том числе и жилья. «Здесь можно построить жилье, офисы, школы, больницы, магазины, чтобы людям было удобно жить и работать», — считает Вильмот.

Как поясняет Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», в данном случае речь идет о землях ОАО «РЖД», на которое и оформлены эти земли. Любая стройка на них возможно только в концессии с монополией. «Нужно понимать, что на том участке, где находятся рельсы, полоса отчуждения может составлять от 5 до100 метров. Поэтому я полагаю, что здесь, скорее всего, будет построено не жилье, а холодные гаражи и подобные объекты. Перед возведением жилья на этой территории необходимо сначала изучить нормативы, пределы допустимой вибрации, шумов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: