Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернее, на земле, где пока находятся наши знаменитые три вокзала — Ярославский, Казанский и Ленинградский. Идею построить жилье на этой земле предложили французские архитекторы как один из вариантов развития Москвы. И что интересно — этот вариант может оказаться совсем не таким утопичным, как кажется.

Итак, в рамках конкурса на создание концепции развития московской агломерации французский коллектив Antoine Grumbach et Associes предложил убрать под землю рельсы трех вокзалов, над ними разместить парковки, а наземную территорию оставить для развития. Площадь общей территории для преобразования составляет ни много ни мало 240 га. Как пояснил архитектор Сергей Ткаченко, мастерская которого входила в состав команды, при желании на этой территории можно построить жилой квартал. «Естественно, само жилье не будет располагаться непосредственно на территории над рельсами», — сообщил он. По мнению французского архитектора Жана-Мишеля Вильмота, можно застроить 50% этой территории, что потенциально даст городу около 4,2 млн кв. м застройки, в том числе и жилья. «Здесь можно построить жилье, офисы, школы, больницы, магазины, чтобы людям было удобно жить и работать», — считает Вильмот.

Как поясняет Илья Свиридов, руководитель «Земельных дел конторы», в данном случае речь идет о землях ОАО «РЖД», на которое и оформлены эти земли. Любая стройка на них возможно только в концессии с монополией. «Нужно понимать, что на том участке, где находятся рельсы, полоса отчуждения может составлять от 5 до100 метров. Поэтому я полагаю, что здесь, скорее всего, будет построено не жилье, а холодные гаражи и подобные объекты. Перед возведением жилья на этой территории необходимо сначала изучить нормативы, пределы допустимой вибрации, шумов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: