Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным риэлторских компаний, основной объем сделок на рынке недвижимости сегодня совершается в ценовом диапазоне до 5 млн рублей. Чтобы приобрести за эту сумму относительно качественное с потребительских точек зрения жилье, покупатели готовы перебираться из Москвы в Подмосковье. Эксперты считают, что спрос на дешевые, а потому небольшие квартиры падать в этом году не будет, как, впрочем, и цены на них.
Как сообщают специалисты «Миэль-Новостройки», в 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжала из Москвы в Подмосковье, и около 68% покупок в московских и областных новостройках совершалось в диапазоне до 5 млн рублей.

Нажито непосильным трудом
На эти заработанные миллионы покупатели пока могут приобрести лишь одно- и двухкомнатные квартиры, на долю которых приходится около 75% запросов покупателей в Москве и области. Приоритеты по площади, по данным «Миэль», сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.
Кроме того, в этом году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья— доля таких покупателей составляет около 30%. В область, как пишут аналитики «Миэль-Новостройки», обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей. Примерно 43% покупателей желают купить квартиру в новом районе комплексной застройки, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.
Около 95% желающих купить квартиру в области, уже, как правило, присмотрели себе какой-то определенный город, и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10–15 км от МКАД. Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3–5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5–8 млн рублей, 16%— 8–15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15–20 млн рублей. В основном, небольшие квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Выручает ипотека
«На основании анализа продаж за 2011 год по нашей статистике на однокомнатные квартиры приходится порядка 55% спроса, на двухкомнатные порядка 35% спроса и около 10% на остальные квартиры. С учетом этого, естественно, основная доля покупок сосредоточена в сегменте недорогих квартир»,— подтверждает тенденцию руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. По ее словам, однокомнатные квартиры в сегменте эконом и комфорт класса в строящихся домах в Москве, как правило, стоят в пределах 5–6 млн. рублей. Что касается ближнего Подмосковья, то здесь в сегмент до 5 млн. также попадают небольшие по площади двухкомнатные квартиры, которые также пользуются высоким спросом у покупателей.
Как говорит руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва Ирина Романова, с 2009 года и все это время действительно сохранялась тенденция смещения спроса в сторону квартир небольших площадей в пределах 5 млн рублей. «Однако важно отметить, что с появлением приемлемых условий по ипотеке, значительно возросла доля покупок больших квартир с бОльшим бюджетом сделки. Так, в ЖК „Лазаревское“, с появлением программы „Ипотечный+“ от Сбербанка России увеличилось число ипотечных сделок ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: