Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным риэлторских компаний, основной объем сделок на рынке недвижимости сегодня совершается в ценовом диапазоне до 5 млн рублей. Чтобы приобрести за эту сумму относительно качественное с потребительских точек зрения жилье, покупатели готовы перебираться из Москвы в Подмосковье. Эксперты считают, что спрос на дешевые, а потому небольшие квартиры падать в этом году не будет, как, впрочем, и цены на них.
Как сообщают специалисты «Миэль-Новостройки», в 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжала из Москвы в Подмосковье, и около 68% покупок в московских и областных новостройках совершалось в диапазоне до 5 млн рублей.

Нажито непосильным трудом
На эти заработанные миллионы покупатели пока могут приобрести лишь одно- и двухкомнатные квартиры, на долю которых приходится около 75% запросов покупателей в Москве и области. Приоритеты по площади, по данным «Миэль», сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.
Кроме того, в этом году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья— доля таких покупателей составляет около 30%. В область, как пишут аналитики «Миэль-Новостройки», обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей. Примерно 43% покупателей желают купить квартиру в новом районе комплексной застройки, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.
Около 95% желающих купить квартиру в области, уже, как правило, присмотрели себе какой-то определенный город, и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10–15 км от МКАД. Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3–5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5–8 млн рублей, 16%— 8–15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15–20 млн рублей. В основном, небольшие квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Выручает ипотека
«На основании анализа продаж за 2011 год по нашей статистике на однокомнатные квартиры приходится порядка 55% спроса, на двухкомнатные порядка 35% спроса и около 10% на остальные квартиры. С учетом этого, естественно, основная доля покупок сосредоточена в сегменте недорогих квартир»,— подтверждает тенденцию руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. По ее словам, однокомнатные квартиры в сегменте эконом и комфорт класса в строящихся домах в Москве, как правило, стоят в пределах 5–6 млн. рублей. Что касается ближнего Подмосковья, то здесь в сегмент до 5 млн. также попадают небольшие по площади двухкомнатные квартиры, которые также пользуются высоким спросом у покупателей.
Как говорит руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва Ирина Романова, с 2009 года и все это время действительно сохранялась тенденция смещения спроса в сторону квартир небольших площадей в пределах 5 млн рублей. «Однако важно отметить, что с появлением приемлемых условий по ипотеке, значительно возросла доля покупок больших квартир с бОльшим бюджетом сделки. Так, в ЖК „Лазаревское“, с появлением программы „Ипотечный+“ от Сбербанка России увеличилось число ипотечных сделок ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: