Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным риэлторских компаний, основной объем сделок на рынке недвижимости сегодня совершается в ценовом диапазоне до 5 млн рублей. Чтобы приобрести за эту сумму относительно качественное с потребительских точек зрения жилье, покупатели готовы перебираться из Москвы в Подмосковье. Эксперты считают, что спрос на дешевые, а потому небольшие квартиры падать в этом году не будет, как, впрочем, и цены на них.
Как сообщают специалисты «Миэль-Новостройки», в 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжала из Москвы в Подмосковье, и около 68% покупок в московских и областных новостройках совершалось в диапазоне до 5 млн рублей.

Нажито непосильным трудом
На эти заработанные миллионы покупатели пока могут приобрести лишь одно- и двухкомнатные квартиры, на долю которых приходится около 75% запросов покупателей в Москве и области. Приоритеты по площади, по данным «Миэль», сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.
Кроме того, в этом году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья— доля таких покупателей составляет около 30%. В область, как пишут аналитики «Миэль-Новостройки», обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей. Примерно 43% покупателей желают купить квартиру в новом районе комплексной застройки, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.
Около 95% желающих купить квартиру в области, уже, как правило, присмотрели себе какой-то определенный город, и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10–15 км от МКАД. Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3–5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5–8 млн рублей, 16%— 8–15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15–20 млн рублей. В основном, небольшие квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Выручает ипотека
«На основании анализа продаж за 2011 год по нашей статистике на однокомнатные квартиры приходится порядка 55% спроса, на двухкомнатные порядка 35% спроса и около 10% на остальные квартиры. С учетом этого, естественно, основная доля покупок сосредоточена в сегменте недорогих квартир»,— подтверждает тенденцию руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. По ее словам, однокомнатные квартиры в сегменте эконом и комфорт класса в строящихся домах в Москве, как правило, стоят в пределах 5–6 млн. рублей. Что касается ближнего Подмосковья, то здесь в сегмент до 5 млн. также попадают небольшие по площади двухкомнатные квартиры, которые также пользуются высоким спросом у покупателей.
Как говорит руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва Ирина Романова, с 2009 года и все это время действительно сохранялась тенденция смещения спроса в сторону квартир небольших площадей в пределах 5 млн рублей. «Однако важно отметить, что с появлением приемлемых условий по ипотеке, значительно возросла доля покупок больших квартир с бОльшим бюджетом сделки. Так, в ЖК „Лазаревское“, с появлением программы „Ипотечный+“ от Сбербанка России увеличилось число ипотечных сделок ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: