Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным риэлторских компаний, основной объем сделок на рынке недвижимости сегодня совершается в ценовом диапазоне до 5 млн рублей. Чтобы приобрести за эту сумму относительно качественное с потребительских точек зрения жилье, покупатели готовы перебираться из Москвы в Подмосковье. Эксперты считают, что спрос на дешевые, а потому небольшие квартиры падать в этом году не будет, как, впрочем, и цены на них.
Как сообщают специалисты «Миэль-Новостройки», в 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжала из Москвы в Подмосковье, и около 68% покупок в московских и областных новостройках совершалось в диапазоне до 5 млн рублей.

Нажито непосильным трудом
На эти заработанные миллионы покупатели пока могут приобрести лишь одно- и двухкомнатные квартиры, на долю которых приходится около 75% запросов покупателей в Москве и области. Приоритеты по площади, по данным «Миэль», сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.
Кроме того, в этом году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья— доля таких покупателей составляет около 30%. В область, как пишут аналитики «Миэль-Новостройки», обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей. Примерно 43% покупателей желают купить квартиру в новом районе комплексной застройки, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.
Около 95% желающих купить квартиру в области, уже, как правило, присмотрели себе какой-то определенный город, и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10–15 км от МКАД. Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3–5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5–8 млн рублей, 16%— 8–15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15–20 млн рублей. В основном, небольшие квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Выручает ипотека
«На основании анализа продаж за 2011 год по нашей статистике на однокомнатные квартиры приходится порядка 55% спроса, на двухкомнатные порядка 35% спроса и около 10% на остальные квартиры. С учетом этого, естественно, основная доля покупок сосредоточена в сегменте недорогих квартир»,— подтверждает тенденцию руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. По ее словам, однокомнатные квартиры в сегменте эконом и комфорт класса в строящихся домах в Москве, как правило, стоят в пределах 5–6 млн. рублей. Что касается ближнего Подмосковья, то здесь в сегмент до 5 млн. также попадают небольшие по площади двухкомнатные квартиры, которые также пользуются высоким спросом у покупателей.
Как говорит руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва Ирина Романова, с 2009 года и все это время действительно сохранялась тенденция смещения спроса в сторону квартир небольших площадей в пределах 5 млн рублей. «Однако важно отметить, что с появлением приемлемых условий по ипотеке, значительно возросла доля покупок больших квартир с бОльшим бюджетом сделки. Так, в ЖК „Лазаревское“, с появлением программы „Ипотечный+“ от Сбербанка России увеличилось число ипотечных сделок ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: