Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи продолжают активно скупать квартиры в Подмосковье: по данным аналитиков, доля таких покупателей составляет от 25 до 30%. В основном это молодые семьи, не имеющие финансовой возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры. По всем признакам миграция москвичей продолжится.

Экономия плюс экология
А чему, собственно, удивляться? По темпам жилищного строительства Московская область давно опережает не только столицу, но стала лидером и среди субъектов России. Идет активная застройка ближайшего Подмосковья. Современные жилые комплексы вырастают в Химках, Красногорске, Мытищах, Балашихе, Реутове, Видном. Причем цены на квартиры в этих городах процентов на 15-20 ниже, чем в спальных районах Москвы. Так что миллион-полтора экономии при покупке, к примеру, двухкомнатной однотипной квартиры для молодой семьи — подспорье немалое. Довольно часто на сэкономленные деньги молодежь приобретает приличный автомобиль, полный комплект мебели, и еще остается, чтобы после занудного ремонта квартиры провести отпуск на приличном курорте.
Еще больше можно сэкономить, если вложиться в квартиру в городах так называемого среднего Подмосковья в зоне 30-50 км от МКАД: Чехове, Домодедове, Щелкове, Ногинске, Троицке… В этом случае экономия может достигать от 25 до 40%, а к бонусам можно отнести более хорошие экологические условия для проживания. Между прочим, в последнее время люди со средним достатком стараются вкладываться в жилье именно в районах с благоприятной экологической обстановкой. Хотя встречаются, конечно, исключения. Как-то в центральное отделение компании «НДВ-Недвижимость» за помощью обратился мужчина, который просил подобрать ему квартиру с окнами на… МКАД. Причем странный выбор не был продиктован желанием сэкономить. Просто клиент терпеть не мог тишины и в то же время обожал смотреть на движущиеся автомобили.
Вопрос о качестве проживания в области тоже снят с повестки дня. Ведь дома, которые сейчас возводятся в подмосковных городах, по качеству не уступают столичным новостройкам, а «свежие» серии (монолитные и монолитно-кирпичные) по многим параметрам превосходят традиционную московскую панель.
Другой вопрос, что все равно на работу придется ездить в столицу, потому как найти достойное место для приложения рук и ума в отдаленных городах довольно проблематично. Но интересен и тот ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: