Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи продолжают активно скупать квартиры в Подмосковье: по данным аналитиков, доля таких покупателей составляет от 25 до 30%. В основном это молодые семьи, не имеющие финансовой возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры. По всем признакам миграция москвичей продолжится.

Экономия плюс экология
А чему, собственно, удивляться? По темпам жилищного строительства Московская область давно опережает не только столицу, но стала лидером и среди субъектов России. Идет активная застройка ближайшего Подмосковья. Современные жилые комплексы вырастают в Химках, Красногорске, Мытищах, Балашихе, Реутове, Видном. Причем цены на квартиры в этих городах процентов на 15-20 ниже, чем в спальных районах Москвы. Так что миллион-полтора экономии при покупке, к примеру, двухкомнатной однотипной квартиры для молодой семьи — подспорье немалое. Довольно часто на сэкономленные деньги молодежь приобретает приличный автомобиль, полный комплект мебели, и еще остается, чтобы после занудного ремонта квартиры провести отпуск на приличном курорте.
Еще больше можно сэкономить, если вложиться в квартиру в городах так называемого среднего Подмосковья в зоне 30-50 км от МКАД: Чехове, Домодедове, Щелкове, Ногинске, Троицке… В этом случае экономия может достигать от 25 до 40%, а к бонусам можно отнести более хорошие экологические условия для проживания. Между прочим, в последнее время люди со средним достатком стараются вкладываться в жилье именно в районах с благоприятной экологической обстановкой. Хотя встречаются, конечно, исключения. Как-то в центральное отделение компании «НДВ-Недвижимость» за помощью обратился мужчина, который просил подобрать ему квартиру с окнами на… МКАД. Причем странный выбор не был продиктован желанием сэкономить. Просто клиент терпеть не мог тишины и в то же время обожал смотреть на движущиеся автомобили.
Вопрос о качестве проживания в области тоже снят с повестки дня. Ведь дома, которые сейчас возводятся в подмосковных городах, по качеству не уступают столичным новостройкам, а «свежие» серии (монолитные и монолитно-кирпичные) по многим параметрам превосходят традиционную московскую панель.
Другой вопрос, что все равно на работу придется ездить в столицу, потому как найти достойное место для приложения рук и ума в отдаленных городах довольно проблематично. Но интересен и тот ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: