Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи продолжают активно скупать квартиры в Подмосковье: по данным аналитиков, доля таких покупателей составляет от 25 до 30%. В основном это молодые семьи, не имеющие финансовой возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры. По всем признакам миграция москвичей продолжится.

Экономия плюс экология
А чему, собственно, удивляться? По темпам жилищного строительства Московская область давно опережает не только столицу, но стала лидером и среди субъектов России. Идет активная застройка ближайшего Подмосковья. Современные жилые комплексы вырастают в Химках, Красногорске, Мытищах, Балашихе, Реутове, Видном. Причем цены на квартиры в этих городах процентов на 15-20 ниже, чем в спальных районах Москвы. Так что миллион-полтора экономии при покупке, к примеру, двухкомнатной однотипной квартиры для молодой семьи — подспорье немалое. Довольно часто на сэкономленные деньги молодежь приобретает приличный автомобиль, полный комплект мебели, и еще остается, чтобы после занудного ремонта квартиры провести отпуск на приличном курорте.
Еще больше можно сэкономить, если вложиться в квартиру в городах так называемого среднего Подмосковья в зоне 30-50 км от МКАД: Чехове, Домодедове, Щелкове, Ногинске, Троицке… В этом случае экономия может достигать от 25 до 40%, а к бонусам можно отнести более хорошие экологические условия для проживания. Между прочим, в последнее время люди со средним достатком стараются вкладываться в жилье именно в районах с благоприятной экологической обстановкой. Хотя встречаются, конечно, исключения. Как-то в центральное отделение компании «НДВ-Недвижимость» за помощью обратился мужчина, который просил подобрать ему квартиру с окнами на… МКАД. Причем странный выбор не был продиктован желанием сэкономить. Просто клиент терпеть не мог тишины и в то же время обожал смотреть на движущиеся автомобили.
Вопрос о качестве проживания в области тоже снят с повестки дня. Ведь дома, которые сейчас возводятся в подмосковных городах, по качеству не уступают столичным новостройкам, а «свежие» серии (монолитные и монолитно-кирпичные) по многим параметрам превосходят традиционную московскую панель.
Другой вопрос, что все равно на работу придется ездить в столицу, потому как найти достойное место для приложения рук и ума в отдаленных городах довольно проблематично. Но интересен и тот ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: