Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» провели опрос покупателей квартир в Москве и выявили «идеальный», по мнению многих покупателей, вариант столичного жилья. Большая часть москвичей мечтала бы приобрести просторную квартиру с большими окнами, потолками от трех метров, кухней не менее 10 кв.м и гардеробными комнатами.

Размер комнат всегда зависит от общей площади. Спросом пользуются совершенно разные варианты. Маленькие комнаты большим спросом не пользуются, но, тем не менее, в старых домах, особенно в «хрущевках» есть комнаты и меньше 9 метров. На них так же есть свой покупатель, поскольку они значительно уступают в цене квартирам с более просторными планировками. По наблюдениям специалистов компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», более предпочтительны квадратные комнаты, и особенно интересны покупателям различные «эркерные» варианты. Диспропорции в соотношении сторон больше чем один к двум неудобны с точки зрения планировки и функциональности. Востребованы комнаты с большими окнами.

Наиболее оптимальная, по мнению покупателей, высота потолков – более трех метров. При такой высоте можно сделать натяжные потолки, провести вентиляцию, сделать приточки. Такое предложение в разных сегментах достаточно разнообразно. В экономклассе есть квартиры с трехметровыми потолками в монолитных домах, и есть панельные, с потолками в два семьдесят, и «хрущевки» – от двух с половиной метров. В бизнес-классе есть предложения, где высота потолков составляет три пятьдесят – три семьдесят.

«Конечно, каждый покупатель хочет приобрести квартиру своей мечты – просторные комнаты, потолки выше трех метров и большие окна. Однако, не все могут себя это позволить. Тогда одним на помощь приходит ипотека, другие – выбирают недвижимость исходя из своих финансовых возможностей. Поэтому и маленькие квартиры с кухнями 6 кв.м и крошечными балконами пользуются большим просом» - отметил Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: