Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным властям удалось заставить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза. По мнению экспертов, столичные власти перешли к экономическим аргументам, убедившись в неэффективности «силовых».
Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени. Все больше москвичей платят налоги от доходов от сдачи квартир, заявил на закрытом совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Он представил промежуточные итоги реализации проекта по наведению порядка в жилом секторе. Проект реализуется с осени 2012 года. И за это время, по данным департамента, число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.
По данным столичного управления Федеральной налоговой службы России, с начала 2014 года москвичи подали более 19 тыс. налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей.
Выросло и число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года приобретено порядка 2 тыс. патентов. В итоге общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в I полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.
По прогнозам мэрии, к концу года уже не менее 27 тыс. москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально.
Добиться успеха позволило «четкое взаимодействие префектур, правоохранительных и налоговых органов», рассказали в пресс-службе департамента. Управляющие компании и ТСЖ выявляют, кто из жильцов сдает квартиры в аренду, им помогают общественные пункты охраны порядка.
Активно жалуются на незаконопослушных владельцев квартир их соседи через интернет-портал «Наш город».
Больше всего сигналов поступает с юго-востока столицы — районов Марьино и Люблино, где расположены крупные оптовые рынки, а также из Тверского района ЦАО. В итоге за период с января по июль было выявлено и передано в работу полиции более 57 тыс. фактов нелегальной сдачи жилья — на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Впрочем, власти ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: