Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным властям удалось заставить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза. По мнению экспертов, столичные власти перешли к экономическим аргументам, убедившись в неэффективности «силовых».
Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени. Все больше москвичей платят налоги от доходов от сдачи квартир, заявил на закрытом совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Он представил промежуточные итоги реализации проекта по наведению порядка в жилом секторе. Проект реализуется с осени 2012 года. И за это время, по данным департамента, число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.
По данным столичного управления Федеральной налоговой службы России, с начала 2014 года москвичи подали более 19 тыс. налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей.
Выросло и число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года приобретено порядка 2 тыс. патентов. В итоге общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в I полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.
По прогнозам мэрии, к концу года уже не менее 27 тыс. москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально.
Добиться успеха позволило «четкое взаимодействие префектур, правоохранительных и налоговых органов», рассказали в пресс-службе департамента. Управляющие компании и ТСЖ выявляют, кто из жильцов сдает квартиры в аренду, им помогают общественные пункты охраны порядка.
Активно жалуются на незаконопослушных владельцев квартир их соседи через интернет-портал «Наш город».
Больше всего сигналов поступает с юго-востока столицы — районов Марьино и Люблино, где расположены крупные оптовые рынки, а также из Тверского района ЦАО. В итоге за период с января по июль было выявлено и передано в работу полиции более 57 тыс. фактов нелегальной сдачи жилья — на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Впрочем, власти ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: