Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным властям удалось заставить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза. По мнению экспертов, столичные власти перешли к экономическим аргументам, убедившись в неэффективности «силовых».
Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени. Все больше москвичей платят налоги от доходов от сдачи квартир, заявил на закрытом совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Он представил промежуточные итоги реализации проекта по наведению порядка в жилом секторе. Проект реализуется с осени 2012 года. И за это время, по данным департамента, число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.
По данным столичного управления Федеральной налоговой службы России, с начала 2014 года москвичи подали более 19 тыс. налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей.
Выросло и число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года приобретено порядка 2 тыс. патентов. В итоге общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в I полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.
По прогнозам мэрии, к концу года уже не менее 27 тыс. москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально.
Добиться успеха позволило «четкое взаимодействие префектур, правоохранительных и налоговых органов», рассказали в пресс-службе департамента. Управляющие компании и ТСЖ выявляют, кто из жильцов сдает квартиры в аренду, им помогают общественные пункты охраны порядка.
Активно жалуются на незаконопослушных владельцев квартир их соседи через интернет-портал «Наш город».
Больше всего сигналов поступает с юго-востока столицы — районов Марьино и Люблино, где расположены крупные оптовые рынки, а также из Тверского района ЦАО. В итоге за период с января по июль было выявлено и передано в работу полиции более 57 тыс. фактов нелегальной сдачи жилья — на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Впрочем, власти ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: