Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным властям удалось заставить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза. По мнению экспертов, столичные власти перешли к экономическим аргументам, убедившись в неэффективности «силовых».
Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени. Все больше москвичей платят налоги от доходов от сдачи квартир, заявил на закрытом совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Он представил промежуточные итоги реализации проекта по наведению порядка в жилом секторе. Проект реализуется с осени 2012 года. И за это время, по данным департамента, число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.
По данным столичного управления Федеральной налоговой службы России, с начала 2014 года москвичи подали более 19 тыс. налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей.
Выросло и число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года приобретено порядка 2 тыс. патентов. В итоге общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в I полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.
По прогнозам мэрии, к концу года уже не менее 27 тыс. москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально.
Добиться успеха позволило «четкое взаимодействие префектур, правоохранительных и налоговых органов», рассказали в пресс-службе департамента. Управляющие компании и ТСЖ выявляют, кто из жильцов сдает квартиры в аренду, им помогают общественные пункты охраны порядка.
Активно жалуются на незаконопослушных владельцев квартир их соседи через интернет-портал «Наш город».
Больше всего сигналов поступает с юго-востока столицы — районов Марьино и Люблино, где расположены крупные оптовые рынки, а также из Тверского района ЦАО. В итоге за период с января по июль было выявлено и передано в работу полиции более 57 тыс. фактов нелегальной сдачи жилья — на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Впрочем, власти ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: