Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья традиционно считается вотчиной среднего класса. Здесь нет индустриальных зон, присущих пролетарскому юго-востоку, но и цены на жилье, к счастью, все-таки значительно отстают от Рублевки. Есть здесь свои фавориты и относительно проблемные области. При этом если коттеджные поселки выбирает для постоянного проживания достаточно состоятельная публика, то на города-спутники, как правило, обращают внимание москвичи, которым не хватает денег на квартиру в столице

Наиболее престижные северные направления Подмосковья — Дмитровское, Осташковское и Ярославское шоссе. Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая, потребители выбирают Север во многом благодаря экологии. Здесь - цепь водохранилищ на канале им. Москвы, так называемая «Большая Вода», больше половины территории занимают лесные массивы. Стоит отметить и развитую сеть объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры – горнолыжных курортов, яхт-клубов.

При хорошей экологической ситуации север Подмосковья может похвастаться «стандартной» транспортной доступностью. Исключения в худшую сторону — Ленинградское и Ярославское направления. На Ленинградском направлении имеется высокий поток грузового транспорта, а Ярославское шоссе чересчур загружено даже по московским меркам. К обоим трассам прилегают урбанизированные территории, что не может не сказаться на пропускной способности «Ярославки» и «Ленинградки». Прямо к МКАД на Севере примыкают Химки и Долгопрудный. В пределах 20 км от столицы расположились Мытищи, Королев, Ивантеевка, Юбилейный, Щелково. Чуть дальше — Фрязино, Сходня, Пушкино.

Москвичи в поисках эконом-класса

«Покупают жилье здесь и сами жители области, и москвичи, улучшающие свои жилищные условия. При этом доля последних в прошедшие два года сильно возросла. Такая динамика связана с сокращением доли жилья эконом-класса в столице», — считает Елена Комова, директор по маркетингу компании «МИЭЛЬ – Новостройки».

Укрупненно структуру покупателей можно представить следующим образом:
Москвичи – 50-60 %
Жители Королева и близлежащих населенных пунктов – 20- 25%
Жители других регионов РФ – 10-15%.

«В городах-спутниках, к каким и относится г. Мытищи, основную массу покупателей составляют москвичи, а меньшую - местные жители и жители регионов. Квартира в ближнем Подмосковье рассматривается как альтернатива московскому жилью», — уверен Сергей Лядов, руководитель PR-отдела компании «Сити-XXI век». Однако среди реализуемых на сегодня новостроек преобладают монолитно-кирпичные дома (примерно 70%). Панель составляет оставшиеся 30%. Любопытно, что класс зданий меняется по мере удаления от Москвы, — на границе со столицей располагается наиболее качественное жилье, а типовые панельные новостройки расположены в Мытищах вдоль Ярославского шоссе.
На монолитные дома в городах ближнего Подмосковья имеется устойчивый спрос. Квартиры в них имеют более высокие потребительские характеристики: широкий ассортимент, возможность перепланировки, высокие потолки, наличие подземного паркинга и другие преимущества. Кроме того, в условиях высоко возросшей стоимости земли и цен на недвижимость, строительство панельных домов (жилье эконом класса) перемещается в среднее и дальнее Подмосковье.
Хотя север Подмосковья рассматривают как более дешевую альтернативу Москве, цены здесь гораздо выше среднего показателя. Наши эксперты определили, что средняя удельная цена предложения в ближайшем Подмосковье на май 2008 составила $ 2690 за кв. м.

Самые дорогие города этого направления - Химки ($3700) за кв.м. и Мытищи – ($3350 -3450 за кв.м). Пока ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: