Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 20:39
Строительство и Ремонт
Сегодня 20:05
Материалы и оборудование
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья традиционно считается вотчиной среднего класса. Здесь нет индустриальных зон, присущих пролетарскому юго-востоку, но и цены на жилье, к счастью, все-таки значительно отстают от Рублевки. Есть здесь свои фавориты и относительно проблемные области. При этом если коттеджные поселки выбирает для постоянного проживания достаточно состоятельная публика, то на города-спутники, как правило, обращают внимание москвичи, которым не хватает денег на квартиру в столице

Наиболее престижные северные направления Подмосковья — Дмитровское, Осташковское и Ярославское шоссе. Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая, потребители выбирают Север во многом благодаря экологии. Здесь - цепь водохранилищ на канале им. Москвы, так называемая «Большая Вода», больше половины территории занимают лесные массивы. Стоит отметить и развитую сеть объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры – горнолыжных курортов, яхт-клубов.

При хорошей экологической ситуации север Подмосковья может похвастаться «стандартной» транспортной доступностью. Исключения в худшую сторону — Ленинградское и Ярославское направления. На Ленинградском направлении имеется высокий поток грузового транспорта, а Ярославское шоссе чересчур загружено даже по московским меркам. К обоим трассам прилегают урбанизированные территории, что не может не сказаться на пропускной способности «Ярославки» и «Ленинградки». Прямо к МКАД на Севере примыкают Химки и Долгопрудный. В пределах 20 км от столицы расположились Мытищи, Королев, Ивантеевка, Юбилейный, Щелково. Чуть дальше — Фрязино, Сходня, Пушкино.

Москвичи в поисках эконом-класса

«Покупают жилье здесь и сами жители области, и москвичи, улучшающие свои жилищные условия. При этом доля последних в прошедшие два года сильно возросла. Такая динамика связана с сокращением доли жилья эконом-класса в столице», — считает Елена Комова, директор по маркетингу компании «МИЭЛЬ – Новостройки».

Укрупненно структуру покупателей можно представить следующим образом:
Москвичи – 50-60 %
Жители Королева и близлежащих населенных пунктов – 20- 25%
Жители других регионов РФ – 10-15%.

«В городах-спутниках, к каким и относится г. Мытищи, основную массу покупателей составляют москвичи, а меньшую - местные жители и жители регионов. Квартира в ближнем Подмосковье рассматривается как альтернатива московскому жилью», — уверен Сергей Лядов, руководитель PR-отдела компании «Сити-XXI век». Однако среди реализуемых на сегодня новостроек преобладают монолитно-кирпичные дома (примерно 70%). Панель составляет оставшиеся 30%. Любопытно, что класс зданий меняется по мере удаления от Москвы, — на границе со столицей располагается наиболее качественное жилье, а типовые панельные новостройки расположены в Мытищах вдоль Ярославского шоссе.
На монолитные дома в городах ближнего Подмосковья имеется устойчивый спрос. Квартиры в них имеют более высокие потребительские характеристики: широкий ассортимент, возможность перепланировки, высокие потолки, наличие подземного паркинга и другие преимущества. Кроме того, в условиях высоко возросшей стоимости земли и цен на недвижимость, строительство панельных домов (жилье эконом класса) перемещается в среднее и дальнее Подмосковье.
Хотя север Подмосковья рассматривают как более дешевую альтернативу Москве, цены здесь гораздо выше среднего показателя. Наши эксперты определили, что средняя удельная цена предложения в ближайшем Подмосковье на май 2008 составила $ 2690 за кв. м.

Самые дорогие города этого направления - Химки ($3700) за кв.м. и Мытищи – ($3350 -3450 за кв.м). Пока ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: