Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья традиционно считается вотчиной среднего класса. Здесь нет индустриальных зон, присущих пролетарскому юго-востоку, но и цены на жилье, к счастью, все-таки значительно отстают от Рублевки. Есть здесь свои фавориты и относительно проблемные области. При этом если коттеджные поселки выбирает для постоянного проживания достаточно состоятельная публика, то на города-спутники, как правило, обращают внимание москвичи, которым не хватает денег на квартиру в столице

Наиболее престижные северные направления Подмосковья — Дмитровское, Осташковское и Ярославское шоссе. Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая, потребители выбирают Север во многом благодаря экологии. Здесь - цепь водохранилищ на канале им. Москвы, так называемая «Большая Вода», больше половины территории занимают лесные массивы. Стоит отметить и развитую сеть объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры – горнолыжных курортов, яхт-клубов.

При хорошей экологической ситуации север Подмосковья может похвастаться «стандартной» транспортной доступностью. Исключения в худшую сторону — Ленинградское и Ярославское направления. На Ленинградском направлении имеется высокий поток грузового транспорта, а Ярославское шоссе чересчур загружено даже по московским меркам. К обоим трассам прилегают урбанизированные территории, что не может не сказаться на пропускной способности «Ярославки» и «Ленинградки». Прямо к МКАД на Севере примыкают Химки и Долгопрудный. В пределах 20 км от столицы расположились Мытищи, Королев, Ивантеевка, Юбилейный, Щелково. Чуть дальше — Фрязино, Сходня, Пушкино.

Москвичи в поисках эконом-класса

«Покупают жилье здесь и сами жители области, и москвичи, улучшающие свои жилищные условия. При этом доля последних в прошедшие два года сильно возросла. Такая динамика связана с сокращением доли жилья эконом-класса в столице», — считает Елена Комова, директор по маркетингу компании «МИЭЛЬ – Новостройки».

Укрупненно структуру покупателей можно представить следующим образом:
Москвичи – 50-60 %
Жители Королева и близлежащих населенных пунктов – 20- 25%
Жители других регионов РФ – 10-15%.

«В городах-спутниках, к каким и относится г. Мытищи, основную массу покупателей составляют москвичи, а меньшую - местные жители и жители регионов. Квартира в ближнем Подмосковье рассматривается как альтернатива московскому жилью», — уверен Сергей Лядов, руководитель PR-отдела компании «Сити-XXI век». Однако среди реализуемых на сегодня новостроек преобладают монолитно-кирпичные дома (примерно 70%). Панель составляет оставшиеся 30%. Любопытно, что класс зданий меняется по мере удаления от Москвы, — на границе со столицей располагается наиболее качественное жилье, а типовые панельные новостройки расположены в Мытищах вдоль Ярославского шоссе.
На монолитные дома в городах ближнего Подмосковья имеется устойчивый спрос. Квартиры в них имеют более высокие потребительские характеристики: широкий ассортимент, возможность перепланировки, высокие потолки, наличие подземного паркинга и другие преимущества. Кроме того, в условиях высоко возросшей стоимости земли и цен на недвижимость, строительство панельных домов (жилье эконом класса) перемещается в среднее и дальнее Подмосковье.
Хотя север Подмосковья рассматривают как более дешевую альтернативу Москве, цены здесь гораздо выше среднего показателя. Наши эксперты определили, что средняя удельная цена предложения в ближайшем Подмосковье на май 2008 составила $ 2690 за кв. м.

Самые дорогие города этого направления - Химки ($3700) за кв.м. и Мытищи – ($3350 -3450 за кв.м). Пока ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: