Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья традиционно считается вотчиной среднего класса. Здесь нет индустриальных зон, присущих пролетарскому юго-востоку, но и цены на жилье, к счастью, все-таки значительно отстают от Рублевки. Есть здесь свои фавориты и относительно проблемные области. При этом если коттеджные поселки выбирает для постоянного проживания достаточно состоятельная публика, то на города-спутники, как правило, обращают внимание москвичи, которым не хватает денег на квартиру в столице

Наиболее престижные северные направления Подмосковья — Дмитровское, Осташковское и Ярославское шоссе. Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая, потребители выбирают Север во многом благодаря экологии. Здесь - цепь водохранилищ на канале им. Москвы, так называемая «Большая Вода», больше половины территории занимают лесные массивы. Стоит отметить и развитую сеть объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры – горнолыжных курортов, яхт-клубов.

При хорошей экологической ситуации север Подмосковья может похвастаться «стандартной» транспортной доступностью. Исключения в худшую сторону — Ленинградское и Ярославское направления. На Ленинградском направлении имеется высокий поток грузового транспорта, а Ярославское шоссе чересчур загружено даже по московским меркам. К обоим трассам прилегают урбанизированные территории, что не может не сказаться на пропускной способности «Ярославки» и «Ленинградки». Прямо к МКАД на Севере примыкают Химки и Долгопрудный. В пределах 20 км от столицы расположились Мытищи, Королев, Ивантеевка, Юбилейный, Щелково. Чуть дальше — Фрязино, Сходня, Пушкино.

Москвичи в поисках эконом-класса

«Покупают жилье здесь и сами жители области, и москвичи, улучшающие свои жилищные условия. При этом доля последних в прошедшие два года сильно возросла. Такая динамика связана с сокращением доли жилья эконом-класса в столице», — считает Елена Комова, директор по маркетингу компании «МИЭЛЬ – Новостройки».

Укрупненно структуру покупателей можно представить следующим образом:
Москвичи – 50-60 %
Жители Королева и близлежащих населенных пунктов – 20- 25%
Жители других регионов РФ – 10-15%.

«В городах-спутниках, к каким и относится г. Мытищи, основную массу покупателей составляют москвичи, а меньшую - местные жители и жители регионов. Квартира в ближнем Подмосковье рассматривается как альтернатива московскому жилью», — уверен Сергей Лядов, руководитель PR-отдела компании «Сити-XXI век». Однако среди реализуемых на сегодня новостроек преобладают монолитно-кирпичные дома (примерно 70%). Панель составляет оставшиеся 30%. Любопытно, что класс зданий меняется по мере удаления от Москвы, — на границе со столицей располагается наиболее качественное жилье, а типовые панельные новостройки расположены в Мытищах вдоль Ярославского шоссе.
На монолитные дома в городах ближнего Подмосковья имеется устойчивый спрос. Квартиры в них имеют более высокие потребительские характеристики: широкий ассортимент, возможность перепланировки, высокие потолки, наличие подземного паркинга и другие преимущества. Кроме того, в условиях высоко возросшей стоимости земли и цен на недвижимость, строительство панельных домов (жилье эконом класса) перемещается в среднее и дальнее Подмосковье.
Хотя север Подмосковья рассматривают как более дешевую альтернативу Москве, цены здесь гораздо выше среднего показателя. Наши эксперты определили, что средняя удельная цена предложения в ближайшем Подмосковье на май 2008 составила $ 2690 за кв. м.

Самые дорогие города этого направления - Химки ($3700) за кв.м. и Мытищи – ($3350 -3450 за кв.м). Пока ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: