Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году на долю крупнейших агентств пришлось только 46% сделок с недвижимостью в Москве. Остальная часть операций проводилась с помощью частных риелторов или вовсе без агента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование аналитического центра агентства DOKI. Всего в столице было заключено 55 674 сделки.

Таким образом, по сравнению с 2008 годом показатель заработка столичных риелторов уменьшился на 42%, составив 7,2 миллиарда рублей. Это касается только договоров купли-продажи и обмена (альтернативных сделок). В материале отмечается, что средняя стоимость риелторских услуг в столице снизилась в прошлом году на 44,2% и составила 3,4% от стоимости сделки или 127,2 тысячи рублей. Год назад средняя стоимость услуг агентов оценивалась в 6,2% от стоимости сделки.

По данным компании, минимальная стоимость услуг риелтора составила 1,2% от стоимости объекта недвижимости, а максимальная - 6%. "В 2009 году частные риелторы смогли отвоевать огромную долю рынка у агентств недвижимости. Это было связано в первую очередь со снижением стоимости риелторских услуг и падением количества ...

Читать далее на http://newsmsk.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: