Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Публичные слушания по генеральному плану Москвы, рассчитанному до 2025 года, можно назвать экспериментом, причем как для властей столицы, так и для самих москвичей. Стоит лишь иметь в виду, что все пожелания и замечания по нему не имеют ровным счетом никакой силы: можно обсуждать, но не влиять. Газета ВЗГЛЯД выяснила специфику планов мэрии и отношение к ним жителей.

С 23 июля в каждом из 125 районов Москвы развернута экспозиция актуализированного генерального плана. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, если собрать воедино все графики и документы, то карта займет площадь в восемь квадратных километров. Представляется она, конечно, не целиком, а частями, по городским управам.

Первый и главный момент – обсуждать предлагают очень сложные тексты и картографические изображения будущего, чаще всего в виде больших или меньших геометрических фигур разного цвета. Чтобы понять, что к чему, требуется не только время, но и специальное образование. Общественные помощники пытаются давать разъяснения, но, как говорят те, кто уже ознакомился с генпланом, их подготовка тоже оставляет желать лучшего.

На данный момент от москвичей уже поступило более 1,5 тыс. замечаний. Большинство, как и ожидалось, по самым «проблемным» районам: Кожухово, Ломоносовский, Гагаринский, Ясенево и др.

Второй аспект генплана, вызывающий только вопросы, – это транспортные проблемы и проекты решения «узких» мест. Учитывая то обстоятельство, что почти еженедельно мэрия рапортует о новых переносах того или иного дорожно-строительного проекта, эта проблема так и остается одной из самых неразрешимых.

«Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве примерно в четыре раза ниже, чем в Нью-Йорке, и в три раза ниже, чем в Лондоне и Париже, – считает научный руководитель НИИ ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: