Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Москва вплотную приблизилась к перспективе увеличиться в два с половиной раза. Думы Москвы и Московской области утвердили соглашение, благодаря которому столица получит 148 тысяч гектаров подмосковной земли, отодвинув свою юго-западную границу до Калужской области. За пределы МКАД, напомним, планируется перенести большинство госучреждений и построить там Международный финансовый центр.

Поможет ли это разгрузить центр Москвы? И что думают о переносе границ сами жители?

Корреспонденты НТВ Иван Трушкин и Гарри Княгницкий изучили все «за» и «против».

Москва в последние годы стянута МКАДом как удавкой. Новые дома, будь то жилье или крупные магазины, было просто негде строить. А тут город получает сразу почти 150 тысяч гектаров. То есть дефицит земли москвичам не грозит еще десятки лет. Освоение этой территории означает новые дороги — сейчас любой автолюбитель сразу чувствует, что выезжает за МКАД собственной… подвеской. Ну и главный плюс — город избавят от вечных пробок.

Сейчас система дорог в Москве имеет сложное название «радиально-концентрическая». На деле это означает, что каждое утро миллионы машин стремятся с окраин города к его центру. Места всем не хватает, улочки в центре забиты припаркованными в два ряда автомобилями. В общем, не проехать, а порой даже не пройти. Как только административные и офисные здания переедут, проблема, как уверяют, решится сама собой.

Решится, но не для всех. Что делать жителям северного и восточного Подмосковья? Ведь многие из них ездят на работу в центр. Но в будущем он , по крайней мере, географически окажется где-то на юго-западе. И добираться сюда до офисов и предприятий придется через весь город: это два-три, а то и четыре часа только в одну сторону.

Электричка, потом метро, потом снова электричка… Поездка на общественном транспорте превратится в муку. На автомобиле — в ...

Читать далее на http://ntv.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: