Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Москва вплотную приблизилась к перспективе увеличиться в два с половиной раза. Думы Москвы и Московской области утвердили соглашение, благодаря которому столица получит 148 тысяч гектаров подмосковной земли, отодвинув свою юго-западную границу до Калужской области. За пределы МКАД, напомним, планируется перенести большинство госучреждений и построить там Международный финансовый центр.

Поможет ли это разгрузить центр Москвы? И что думают о переносе границ сами жители?

Корреспонденты НТВ Иван Трушкин и Гарри Княгницкий изучили все «за» и «против».

Москва в последние годы стянута МКАДом как удавкой. Новые дома, будь то жилье или крупные магазины, было просто негде строить. А тут город получает сразу почти 150 тысяч гектаров. То есть дефицит земли москвичам не грозит еще десятки лет. Освоение этой территории означает новые дороги — сейчас любой автолюбитель сразу чувствует, что выезжает за МКАД собственной… подвеской. Ну и главный плюс — город избавят от вечных пробок.

Сейчас система дорог в Москве имеет сложное название «радиально-концентрическая». На деле это означает, что каждое утро миллионы машин стремятся с окраин города к его центру. Места всем не хватает, улочки в центре забиты припаркованными в два ряда автомобилями. В общем, не проехать, а порой даже не пройти. Как только административные и офисные здания переедут, проблема, как уверяют, решится сама собой.

Решится, но не для всех. Что делать жителям северного и восточного Подмосковья? Ведь многие из них ездят на работу в центр. Но в будущем он , по крайней мере, географически окажется где-то на юго-западе. И добираться сюда до офисов и предприятий придется через весь город: это два-три, а то и четыре часа только в одну сторону.

Электричка, потом метро, потом снова электричка… Поездка на общественном транспорте превратится в муку. На автомобиле — в ...

Читать далее на http://ntv.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: