Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк ВТБ24 рассказал об итогах 2010 года и поделился прогнозами на текущий год: банкиры обещают, что в 2011 году рынок ипотечных кредитов вырастет на 20%, а сам ВТБ24 планирует вдвое увеличить сумму выдачи кредитов. Эксперты разделяют оптимизм ВТБ24 в том, что рынок ипотеки почти вернулся к докризисному уровню, но предупреждают о том, что отечественные банки так и не научились продавать ипотеку.

На прошедшей 1 марта пресс-конференции председатель правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников озвучил итоги работы банка за 2010 год и рассказал о прогнозах на наступивший 2011 год. По словам Печатникова, по состоянию на 1 января 2011 года ипотечный портфель банка составляет 175 млрд рублей. В него входит около 101,6 тыс. действующих ипотечных кредитов, а доля регионального портфеля составляет 63%. Всего прирост по объему портфеля за 2010 год составил около 1,8%.

По итогам 2010 года, по информации Анатолия Печатникова, объем продаж ипотечных кредитов увеличился с 11,7 млрд рублей (данные за 2009 год) до 31,7 млрд рублей, что составляет около 19,4 тыс. ипотечных кредитов. «В 2011 году мы планируем увеличить эти показатели в два раза, до 67 млрд рублей»,— заявил Анатолий Печатников. По его мнению, для перевыполнения планов есть все условия: темпы роста российского рынка кредитования в 2011 году должны составить 20%.

Россияне-накопители

«Мы позитивно оцениваем рост на такого рода услуги и считаем, что рост ипотечных сделок в 2011 году составит 20%. В целом, объем средств населения, привлеченных на ипотеку, вырос на 30%. Сейчас граждане больше накапливают, чем занимают. Поэтому нам надо ждать, когда эта тенденция изменится, но, в ближайшие два года, думаю, нам не стоит ждать поворота в психологии граждан в сторону увеличения заемных средств»,— считает Печатников.

«Сейчас без каких-либо накоплений взять ипотечный кредит невозможно. Минимальный размер собственных средств составляет 10–15%, плюс расходы по ипотечной сделке. Чтобы было более наглядно— недорогая однокомнатная квартира в спальном районе Москвы стоит 5 млн рублей, то есть, прежде, чем взять ипотечный кредит, минимальные накопления только на первоначальный взнос должны составлять 500–750 тыс. рублей. А так как процентная ставка зачастую зависит от размера собственных средств— чем больше их размер, тем ставка ниже— будущие ипотечники стараются накопить до 30%-40% собственных средств»,— говорит руководитель ипотечной службы компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Ирина Кажикина.

По данным Сбербанка РФ, действительно, самой главной отличительной чертой кредитования населения сегодня является осторожность, проявляющаяся как со стороны банков при оценке платежеспособности потенциальных заемщиков, так и со стороны домашних хозяйств, которые стали более рассудительными и полагаются на собственные ресурсы и сбережения при покупках бытовой техники, мебели и автомобилей.

Как хранят деньги россияне

«Наиболее популярной формой хранения сбережений как по надежности, так и по выгодности и целесообразности в кризисный ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: