Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк ВТБ24 рассказал об итогах 2010 года и поделился прогнозами на текущий год: банкиры обещают, что в 2011 году рынок ипотечных кредитов вырастет на 20%, а сам ВТБ24 планирует вдвое увеличить сумму выдачи кредитов. Эксперты разделяют оптимизм ВТБ24 в том, что рынок ипотеки почти вернулся к докризисному уровню, но предупреждают о том, что отечественные банки так и не научились продавать ипотеку.

На прошедшей 1 марта пресс-конференции председатель правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников озвучил итоги работы банка за 2010 год и рассказал о прогнозах на наступивший 2011 год. По словам Печатникова, по состоянию на 1 января 2011 года ипотечный портфель банка составляет 175 млрд рублей. В него входит около 101,6 тыс. действующих ипотечных кредитов, а доля регионального портфеля составляет 63%. Всего прирост по объему портфеля за 2010 год составил около 1,8%.

По итогам 2010 года, по информации Анатолия Печатникова, объем продаж ипотечных кредитов увеличился с 11,7 млрд рублей (данные за 2009 год) до 31,7 млрд рублей, что составляет около 19,4 тыс. ипотечных кредитов. «В 2011 году мы планируем увеличить эти показатели в два раза, до 67 млрд рублей»,— заявил Анатолий Печатников. По его мнению, для перевыполнения планов есть все условия: темпы роста российского рынка кредитования в 2011 году должны составить 20%.

Россияне-накопители

«Мы позитивно оцениваем рост на такого рода услуги и считаем, что рост ипотечных сделок в 2011 году составит 20%. В целом, объем средств населения, привлеченных на ипотеку, вырос на 30%. Сейчас граждане больше накапливают, чем занимают. Поэтому нам надо ждать, когда эта тенденция изменится, но, в ближайшие два года, думаю, нам не стоит ждать поворота в психологии граждан в сторону увеличения заемных средств»,— считает Печатников.

«Сейчас без каких-либо накоплений взять ипотечный кредит невозможно. Минимальный размер собственных средств составляет 10–15%, плюс расходы по ипотечной сделке. Чтобы было более наглядно— недорогая однокомнатная квартира в спальном районе Москвы стоит 5 млн рублей, то есть, прежде, чем взять ипотечный кредит, минимальные накопления только на первоначальный взнос должны составлять 500–750 тыс. рублей. А так как процентная ставка зачастую зависит от размера собственных средств— чем больше их размер, тем ставка ниже— будущие ипотечники стараются накопить до 30%-40% собственных средств»,— говорит руководитель ипотечной службы компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Ирина Кажикина.

По данным Сбербанка РФ, действительно, самой главной отличительной чертой кредитования населения сегодня является осторожность, проявляющаяся как со стороны банков при оценке платежеспособности потенциальных заемщиков, так и со стороны домашних хозяйств, которые стали более рассудительными и полагаются на собственные ресурсы и сбережения при покупках бытовой техники, мебели и автомобилей.

Как хранят деньги россияне

«Наиболее популярной формой хранения сбережений как по надежности, так и по выгодности и целесообразности в кризисный ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: