Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк ВТБ24 рассказал об итогах 2010 года и поделился прогнозами на текущий год: банкиры обещают, что в 2011 году рынок ипотечных кредитов вырастет на 20%, а сам ВТБ24 планирует вдвое увеличить сумму выдачи кредитов. Эксперты разделяют оптимизм ВТБ24 в том, что рынок ипотеки почти вернулся к докризисному уровню, но предупреждают о том, что отечественные банки так и не научились продавать ипотеку.

На прошедшей 1 марта пресс-конференции председатель правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников озвучил итоги работы банка за 2010 год и рассказал о прогнозах на наступивший 2011 год. По словам Печатникова, по состоянию на 1 января 2011 года ипотечный портфель банка составляет 175 млрд рублей. В него входит около 101,6 тыс. действующих ипотечных кредитов, а доля регионального портфеля составляет 63%. Всего прирост по объему портфеля за 2010 год составил около 1,8%.

По итогам 2010 года, по информации Анатолия Печатникова, объем продаж ипотечных кредитов увеличился с 11,7 млрд рублей (данные за 2009 год) до 31,7 млрд рублей, что составляет около 19,4 тыс. ипотечных кредитов. «В 2011 году мы планируем увеличить эти показатели в два раза, до 67 млрд рублей»,— заявил Анатолий Печатников. По его мнению, для перевыполнения планов есть все условия: темпы роста российского рынка кредитования в 2011 году должны составить 20%.

Россияне-накопители

«Мы позитивно оцениваем рост на такого рода услуги и считаем, что рост ипотечных сделок в 2011 году составит 20%. В целом, объем средств населения, привлеченных на ипотеку, вырос на 30%. Сейчас граждане больше накапливают, чем занимают. Поэтому нам надо ждать, когда эта тенденция изменится, но, в ближайшие два года, думаю, нам не стоит ждать поворота в психологии граждан в сторону увеличения заемных средств»,— считает Печатников.

«Сейчас без каких-либо накоплений взять ипотечный кредит невозможно. Минимальный размер собственных средств составляет 10–15%, плюс расходы по ипотечной сделке. Чтобы было более наглядно— недорогая однокомнатная квартира в спальном районе Москвы стоит 5 млн рублей, то есть, прежде, чем взять ипотечный кредит, минимальные накопления только на первоначальный взнос должны составлять 500–750 тыс. рублей. А так как процентная ставка зачастую зависит от размера собственных средств— чем больше их размер, тем ставка ниже— будущие ипотечники стараются накопить до 30%-40% собственных средств»,— говорит руководитель ипотечной службы компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Ирина Кажикина.

По данным Сбербанка РФ, действительно, самой главной отличительной чертой кредитования населения сегодня является осторожность, проявляющаяся как со стороны банков при оценке платежеспособности потенциальных заемщиков, так и со стороны домашних хозяйств, которые стали более рассудительными и полагаются на собственные ресурсы и сбережения при покупках бытовой техники, мебели и автомобилей.

Как хранят деньги россияне

«Наиболее популярной формой хранения сбережений как по надежности, так и по выгодности и целесообразности в кризисный ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: