Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Общественные организации жителей называют реконструкцию незаконной. В ОП говорят, что все согласования получены.

Жители московского района Миус обратились в администрацию президента с просьбой остановить финансирование реконструкции здания Общественной палаты. В тексте письма на имя первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина (документ есть в распоряжении «Известий») отмечается, что реконструкция строения серьезно повлияет на исторической облик Миусской площади, которая включена в охранную зону. Разрешение на строительство «было получено с нарушением закона», утверждают авторы письма, подписанного советом многоквартирного дома «Миусская площадь–5» и общественным комитетом в защиту района Миус.

— Результаты публичных слушаний входят в пакет необходимых документов, но они не были проведены. Нам никаких материалов не дают. Говоря прямым текстом, наверняка, там был служебный подлог, — говорит глава общественного комитета в защиту района Миус Елена Шувалова.

В качестве аргументов приводится и то, что при проведении работ может быть поврежден соседний жилой дом, который конструктивно связан со зданием ОП. Также жители называют сумму, выделенную на работы (737 млн рублей), завышенной.

Помимо письма в администрацию президента, жители также готовят обращение в мировой суд, поскольку более двух десятков писем на имя членов ОП так и остались без ответа, говорит Шувалова.

— Мы подозреваем, что аппарат Общественной ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: