Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Собянин призвал москвичей объявить войну незаконному строительству. Мэрия создаст специальный сайт, куда горожане смогут подавать жалобы на обнаруженный ими самострой.

Теперь бороться с самовольными постройками будут не только власти, но и москвичи. Фото: РИА Новости
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил подключить жителей города к ликвидации самостроев в столице, создав специальный сайт в Интернете, куда москвичи могли бы направлять жалобы на незаконное строительство. Об этом сообщило РИА «Новости».

По мнению Собянина, на этом портале должен быть представлен перечень всех законных строек. Обнаружив сомнительную стройку, житель города сможет поискать ее в полном списке легальных, а если не найдет — сообщить о ее существовании на сайте.

Мэр также отметил, что с помощью префектур городских округов и департамента земельных ресурсов нужно создать систему мониторинга того, что происходит в городе, чтобы самовольные постройки «не давать даже начинать строить».

Самовольная постройка — это жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей. Также в это понятие входит имущество, созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

В июне 2011 года при правительстве Москвы были образованы городская и окружная комиссии по пресечению самовольного строительства.

Комиссия городская вправе принимать решения по объектам недвижимости, созданным в результате строительства или реконструкции, обладающим признаками самовольных построек, а также по самовольно возведенным некапитальным строениям на территории города Москвы независимо от площади и месторасположения объекта.

Окружные комиссии рассматривают вопросы и принимают решения по объектам недвижимости, созданным в результате строительства или реконструкции, а также по самовольно возведенным некапитальным строениям с общей площадью самовольно возведенного (реконструированного) объекта 1500 кв. метров и менее.

Комиссии могут не только признать объект самовольной постройкой, но и предложить застройщику демонтировать объект добровольно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: